Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Разоблачение. Мифы и реальность
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Я Дмитрий Раевский, по совместительству ещё волшебный доктор, писатель, горный гид, отец пятерых детей и т.д. Но сейчас хотелось бы выступить в роли детектива, разоблачающего самого себя. Благо, что материала накопилось немало и нам предстоит увлекательное путешествие в мир мифов обо мне.

Примечательно, что когда я стал просматривать разоблачающие статьи про себя, то реальных историй не нашёл. Зато громогласных лозунгов и выкриков было много. Да ещё и бесконечного и безрезультатного прохождения по ссылкам, где должна открыться на меня правда.

И самая страшная тайна, которая подается под острым соусом — Раевский, оказывается не Раевский, а Глеб Юрьевич Александров!

Миф первый. Самозванец

Раевская — это фамилия моей мамы. Мои родители развелись, но мама была для меня очень важным человеком. А сама династия Раевских имеет древние дворянские корни. Чем я горжусь. Я имею право поддержать род, взяв фамилию матери и прославляя её своими делами. Символично, что на Смоленщине, где я прожил больше 30 лет, наш дом находился на улице Раевского.

В девяностых годах у меня произошла судьбоносная встреча с моим тибетским Учителем, который назвал меня Дмитрием. Это был его выбор и спорить с ним я не стал. И то, кем я сейчас являюсь, это неоспоримая заслуга моего Учителя.

Далее мы проходим по многочисленным ссылкам в предвкушении узнать ещё одну страшную тайну, но только наталкиваемся не на реальные истории пострадавших людей, а на борцов за правду, которые ночами не спят от того, что душа у них кровью обливается из-за несправедливости, которая настигла жертв Раевского.

Господа хорошие, кто радеет за справедливость, добро пожаловать к нам в команду, где будет реальная возможность помочь многим страждущим. А по ночам лучше спать, вместо того, чтобы ломать голову, как вывести «самозванца» на чистую воду. Психосоматические заболевания так и появляются: от застрявших идей фикс или переразвитых негативных эмоций. Поэтому, когда-то хайтер может превратиться и в пациента, лечащегося у Раевского от психосоматики.

Миф второй. Лжеучитель

О дереве судят по плодам его. Об учителе — по его ученикам. В 2008 году я организовал школу особого мышления, «Школу Свободы». Через нее прошло более тысячи учеников. Многие из которых продолжают учиться и работать в наших проектах и на площадках: как целители, психосинтез терапевты, кураторы, администраторы и т.д.

Многие стали успешными блогерами: Андрей и Дарья Борисовы, Анна Раевская, Карина Еремян, Василий Ротов, Александр Варашилкин, Елена Чурбаева и др. Если вы заглянете на их странички, то увидите, что это потрясающе талантливые, интересные, эффективно работающие ребята, которые успешно возглавляют свои проекты.

Миф третий. Секта Раевского

Если заглянуть в словарь, само понятие «секта» подразумевает:
  1. религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
  2. Переносное значение: группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах.
Мы не проповедуем какую-либо религию. А отталкиваемся от уникальных учений Гаутамы Будды, Христа, Елены и Николая Рерихов и других великих философов и мыслителей. Правда здесь только в том, что мы группа людей, а точнее — команда.
А наша деятельность распространяется на огромный круг интересов: от лечения и обучения до спорта, искусства и путешествий.

И направлены наши усилия на оздоровление всего общества. Мы стремимся к широте охвата. Секты ограничивают в свободе и выборе. Зомбируют людей. Сужают мышление.

А основные идеи нашей школы это как раз развитие мышления, обретение живой этики, формирование взгляда через призму красоты, гармонии и бесстрашия.

Дмитрий Раевский

Миф четвёртый. Лжецелитель

В 1999 году меня к себе в Тибет пригласил буддистский Учитель, после чего моя жизнь кардинально изменилась. Дар целительства у меня открылся в 15 лет. Я практиковал цигун. За то время удалось вылечить немало людей. Но делал это больше по-наитию, что выглядело для меня и других как волшебство. Но волшебство — это неизвестные технологии.

Впоследствии тибетский Учитель открыл мне многие знания. Главное из них — это метод целительства Сердцем духовным. Про него говорили не только Иисус Христос, Будда и Елена Рерих, но и учёные, которые зафиксировали мощное и благотворное излучение, которое исходит от тренированных сердец. Кроме того, только сердцем можно познать любовь и красоту, распознать истину и истинного друга. Оно таит в себе глубинные сокровища неиссякаемой энергии. Сердце можно и нужно развивать. Это под силу каждому.

Теперь то, что другим кажется волшебством, для меня проверенные технологии, которые я совершенствую. А для этого я езжу в Тибет учиться. И обучаю этому других. Таким образом идёт цепь преемственности и сохраняются настоящие знания. Такие знания развивают саму душу.

Мой метод уникален. Он способен вылечить любую болезнь. Но! Не любого человека. Потому что болезнь это урок. Это лакмусовая бумажка, показывающая, что мировоззрение, отношение к жизни идут в диссонанс с мудростью и гармонией Космоса. Нам необходимо так сильно измениться, чтобы болезнь не узнала нас прежних и тогда она отступит.

Но изменение мышления это серьёзный труд. Не у всех болезнь является мотивацией к изменениям. Те же, кто чётко осознал, что так жить не годиться и ищут перемен внутри себя, благодаря нашему методу выздоравливают. Люди с эгоистичным потребительским мышлением проигрывают везде, не забыв обвинить Раевского, что он шарлатан.

Через книги и работу с учениками я стараюсь передать те истины, которые открываются мне моим тибетским Учителем. Я написал более 10 книг. Среди них: «Сердечная педагогика», «История Новрунга», «В горы за трансформацией», «Новый документ» и др.

Миф пятый. Многожёнец

Первый мой брак был в студенческие годы. Это время поисков и экспериментов.
И я не оригинален в своём поступке. В этом союзе у нас родилась прекрасная дочь. Ко второму браку я подошёл осознанно. Это был плодотворный союз: у нас родились двое детей — дочь и сын.

У меня произошёл серьёзный скачок в целительстве, когда я вылечил жену от рака. После чего мой сын Егор стал интересоваться моими методами лечения. И сейчас успешно в этом развился.

Моя дочь София также занимается целительством и приезжает во время каникул в университете поработать в команде с папой.
Хотя нам с бывшей супругой и не удалось сохранить семейные отношения, Наталья, врач по образованию, является до сих пор моим другом, соратником и также помогает в целительстве.

Когда человек идёт духовным путём, это не избавляет его от ошибок личности. Духовный путь предполагает преодоление себя, пахтание своих человеческих оболочек. Как говорил пророк Мухаммад: «Силен воин, победивший врага, но более силён тот, кто победил самого себя».
В жизни я, как и все, совершал ошибки: в детстве был хулиганом, менял школу из-за конфликтов с учителями, терял бизнес, разводился. В 20 лет пошёл против системы, ломал шаблоны, падал и поднимался.

Но я никогда не врал самому себе, не боялся экспериментировать и дерзать. В классическом понимании брака чувствовал всегда фальшь. Моя неугомонная пытливая натура привела, всё же, меня к счастливым отношениям.

Несмотря на то, что мы с Анной, моей супругой, прошли непростой период ломки шаблонов. И только благодаря мудрости и знаниям, вложенным в нас Учителем, мы нашли тот срединный путь, который помогает нам не скатываться в крайности и глупости.

Вместе мы написали книгу: «Про отношения». В ней мы подробно рассмотрели, что мешает супругам быть счастливыми. Какой сакральный смысл заложен в семье. Весь мой опыт глупостей выковал из меня того, кем я сейчас являюсь. Не ошибки делают человека подлецом, а не умение их исправить.

На сегодняшний момент я счастливый муж и отец пятерых талантливых детей, сохранивший прекрасные отношения с моими бывшими супругами.

Дмитрий Раевский

Миф шестой. Шарлатан

У меня всегда была мечта — избавить людей от страданий. Занимаясь бизнесом, пытался вдохновить, создать идеальные условия для сотрудников, чтобы они чувствовали поддержку и защищённость. Однако понял, что счастье человека не зависит от того, что он имеет или не имеет. Оно зависит от того, как ты к этому относишься. Параллельно, занимаясь целительством, понимал, что причиной заболеваний является искаженное, негармоничное отношение к жизни, к людям, к событиям.

То есть, чтобы избавить людей от страданий, нужно изменить их взгляд и мышление, помочь избавиться от шаблонов. Для этого была создана «Школа Свободы». А в 2018 году, имея большой опыт лечения психосоматических заболеваний, я создал международный центр "Здравница". За основу был взят метод лечения основателя западной медицины — лекаря Парацельса, жившего 500 лет назад в Австрии.

Он утверждал, что причиной болезни являются энергетические паразиты, которые как насекомые, летают в пространстве и проникают в человека по созвучию с его внутренним состоянием. Он выталкивал их специальными магнитами. Парацельс также был первым, кто создал аптеку, считая, что лекарственные средства необходимы для того, чтобы поддержать организм во время основного лечения по освобождению от этих паразитов.

Мы соединили метод Парацельса со знаниями от моего буддистского Учителя об интеллекте сердца и получили уникальную методику, включающую, тем самым, западные и восточные технологии. Благодаря этому методу, нам удаётся обнаружить и убрать первопричину заболевания на уровне подсознания и дальше сопровождать пациентов до исцеления.

Я и моя команда психотерапевтов и целителей, гордимся тем, что помогли тысячам людей обрести здоровье. Наша база данных исцелившихся пациентов постоянно пополняется. Также мы выиграли президентский грант от В.В.Путина на лечение и последующее сопровождение детей с неизлечимыми с точки зрения официальной медицины заболеваниями: ЗПР, аутизмом, эпилепсией и др.

Но самое важное моё достижение — это лечение рака. От него умерла моя мама в 2005 году. Тогда я не смог ей помочь. И целью моей жизни стала победа над раком. Мой Учитель помог мне осуществить эту мечту, вложив в меня не достающие знания. Конечно, такие результаты могут показаться фантастическими. Поэтому и возникает соблазн обозвать это шарлатанством. Но факты — вещь упрямая. И никакие хейтеры не смогут уничтожить сотни отзывов от благодарных пациентов.

Миф седьмой. Лишний вес

Вегетарианцем я стал в 20 лет, когда ещё студентом медицинской академии прошёл практику в морге. После этого мясо ушло из моего рациона навсегда. Да и сама привычка чревоугодия мне не свойственна. Более того, я постоянно практикую голодание. Но моим богатырским телосложением я обязан своим предкам. Тем самым Раевским.

В моей жизни много спорта: альпинизм, рукопашный бой, силовые и кардионагрузки, поэтому ни один врач, глядя на мои анализы, не поставит мне диагноз ожирение.

Дмитрий Раевский

Миф восьмой. Хвастун

Вся моя жизнь посвящена служению людям. В меня много вложено Космосом. И я не имею право утаить это.
Также, как убийцу Чикатило не распознаешь в толпе, так и носителя истины не увидишь по форме и цвету кожи. Мне есть что явить миру. И люди имеют право знать, что им могут и готовы помочь. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

Также я нередко слышу: "Почему, если вы способны вылечить такой огромный список неизлечимых заболеваний, не получили Нобелевскую премию?"

Чтобы получить Нобелевскую премию в области медицины, не достаточно ошеломляющих результатов. Нужно ещё уметь пройти через серьёзные фильтры Биг фармы (Big Pharma). Медицина это бизнес, жестокий и порой коварный, который управляется крупными фармакологическими корпорациями.
Стратегия которых, — сделать людей фармазависимыми. И эти гиганты так просто свой лакомый кусок не отдадут. Лечение онкологии, — это серьёзное заявление и появляется такое же серьезное противостояние этому.

Может быть, когда-нибудь я озадачусь этим вопросом, но пока у меня очень много в планах проектов, решение которых гораздо важней для моих пациентов, соратников, да и будущего в целом. Так как я верю в наступление Нового Мира.

Эти трансформации вы можете улавливать даже сейчас, наблюдая за событиями, происходящими вокруг.

Я постарался развеять некоторые мифы о себе. Человек это процесс. Помимо того, как я буду развиваться в целительстве, в красивых и грандиозных проектах, обрастание новыми мифами неизбежно и это тоже часть процесса развития. И вам, дорогие читатели, предстоит развить чуткость сердца, чтобы узнать свое.

"Считайте сердце главным судьёй и веру — мощью". Агни-йога.