Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Тибетский АУМ
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Когда я был в Тибете, мой Учитель показал мне, как петь АУМ. И я постоянно возвращаюсь туда, чтобы, в том числе всё совершеннее перенять этот метод лечения и духовного развития.

Мантра АУМ считается основной в буддистской, ведической, индуистской и других культурах. Можно сказать, что этот волшебный звук олицетворяет первичное семя всей Вселенной и заключает в себе вообще всё. Это корневая мантра, несущая в себе суть всего, сакральный смысл Вселенной. А остальные мантры являются её производными.

Нам известно, что в мире всё имеет свою частоту вибраций, своё звучание, а болезни — это низкочастотные вибрации. Причины болезней – совершенно конкретные психосоматические блоки в теле, образовавшиеся в момент сильного стресса. По сути, они держатся в организме за счёт нашей жизненной энергии, забирая у нас силы.

АУМ же — это тонкие, высокие и чистые вибрации, которые буквально вытесняют всё тёмное и не созвучное им в человеке.

Иногда зерно болезни может быть связано и с поступком, произошедшим в прошлой жизни.
Приведу пример: ко мне обратилась девушка, которая страдала перееданием и причины этого были неизвестны. Терапевт качественно погрузил её в подсознание, где выяснилась попытка изнасилования в пятилетнем возрасте.

Но у девушки не успокаивалось подсознание и мы продолжили работу на погружение и беседу. И тут подсознание выдало: в прошлой жизни она была мужчиной, который насиловал детей. В итоге девушка приняла урок кармы. А терапевт с помощью психосинтеза и метода трёх шагов поменял в её памяти негативную ситуацию, которая произошла в пять лет, на красивую историю.
Вернулись мы и в глубокое прошлое, поработали и там с воспоминаниями. Заменили их, будто тот мужчина из прошлой жизни был не насильником, а добрым человеком, который любил детей. В итоге девушка успокоилась, её подсознание тоже, а переедание прекратилось.

Каждый случай уникален. Постепенно, слой за слоем, терапевт помогает пациенту убирать много деструктивных установок. У каждого за плечами длинная жизнь, у большинства скопилось много обид и другого негативного опыта. С ним нужно работать. И не только психосинтез терапевту. Пациент должен держать психогигиену, менять своё мышление, вникать в урок судьбы. Ведь если он его не поймет, то болезнь возвратится обратно, в ещё более тяжёлой форме.

Все наши терапевты проводят психосинтез через практику сердца. У каждого из них большой опыт и развитая эмпатия. А направляет их сердце, оно ведёт терапевта в работе с пациентом.

Настоящий целитель это человек, который понимает законы Космоса, разбирается в них и понимает, какое слово нужно вовремя сказать.

Важно разобраться с внутренним миром человека, научить его сотрудничать с созидательными идеями. И тогда у него вырастут крылья, которые его вознесут. И в будущем, он, возможно, сам будет помогать растить их другим.

Добро пожаловать в школу Раевского!

С чего всё начиналось?


Я более двадцати лет успешно обучаюсь в Тибете. Однажды, будучи там, я серьёзно заболел, и мой Учитель применил ко мне этот удивительный способ оздоровления. Во время лечения кровать и я сам настолько сильно вибрировали, что это поразило даже находившихся рядом людей. В итоге, благодаря этому лечению, я и сам научился применять такое вибрационное воздействие к своим пациентам. И именно сила этой вибрации помогает эффективно и быстро выталкивать болезни из тела. 

Но к таким результатам я шёл не один год. Понадобилось достаточно времени, чтобы научиться справляться с тяжелыми заболеваниями с помощью этого метода. Процесс идёт и сейчас, метод всё время совершенствуется и трансформируется. 

Перед сеансами я всегда объясняю пациентам, как нужно вести себя непосредственно на лечении. Я стараюсь донести до всех, насколько важно соблюдать правила во время сессии, чтобы эффект был наилучший. Необходимо, чтобы человек по-настоящему поверил в этот метод и выполнял то, что я говорю. Тогда болезни могут покинуть тело прямо во время практики. 

Когда я пою АУМ, сердце входит в особое трепетное состояние, создавая поток высоких и сильных вибраций. Во время сеансов я стараюсь добиваться того, чтобы мои пациенты вибрировали вместе со мной. Звучание мантры пронизывает их тела и освобождает от негативного влияния психосоматических блоков. И постепенно мы начинаем звучать в унисон, входим в резонанс, многократно усиливая целительное воздействие. 

Триединство АУМ

Если проследить за тем, как произносятся звуки мантры, то можно увидеть, что все они проявляются в разных частях тела поочередно. Сначала звук «А» формируется в области живота, поднимаясь выше, переходит в «У» уже в груди, и потом на уровне головы звук «М» создает вибрацию, постепенно растворяясь в области межбровья.
Такие мантры из одного слога называют «биржа», что в переводе с санскрита означает «семя». Эту мантру ещё называют «словом силы».

Вообще троичное звучание как в материальном, так и в духовном мире несёт в себе глубокий сакральный смысл. Ведь сам принцип троичности лежит в основе мироздания и это одно из главных сакральных чисел. Поэтому имеет место деление на Отца, Сына и Святого Духа в Православии. Или разделение на временные отрезки: прошлое, настоящее и будущее.

В архитектонике строения человека распространено деление на дух, душу и тело. Также есть вещество, пространство и время, как основные характеристики проявленной Вселенной. Желание, знание и действие, как три способности человека.
А в Буддизме выделяют три главных сокровища: Учитель, учение и община, которые являются тремя спицами колеса благого закона и имеют аналоги во всех мировых религиях.

Не зря есть такое выражение «Бог любит троицу». Помните, как когда-то говорил Христос, что суть его Учения можно написать на ладони одной руки, и это будут три слова – красота, простота и бесстрашие. Так и мантра АУМ заключает в себе троичность и несёт в себе весь сакральный смысл бытия.

В Агни Йоге много написано про эту мантру. Говорится, что основание является прошлым, свет – это настоящее, а приближение к сокровенному – в будущем. «А» – есть мысль, основа, «У» – есть свет, начало, и «М» – это есть тайна, сокровенное.

АУМ называют божьей благодатью или премудростью божьей. Это символ сочетания высших энергий, великий огонь. Это олицетворение психической энергии всех трёх миров: мира материального, тонкого и огненного. Интересно, что в «Учении Храма» также много говорится о значении и ценности этого звука.

Дмитрий Раевский

Как правильно петь АУМ?

Если мы говорим о применении этой мантры, то важно сказать и о правильном её произношении. Ведь это звук, трансформирующий сознание, который при произношении каждой буквы может иметь вполне определённое направленное влияние.

Так, когда мы произносим «А», происходит устремление к Атману, или к духу. При произношении «У» внимание переходит к нашей психической природе, которая отвечает за мысли и желания. А при звучании «М» внимание концентрируется на физическом теле. Поющий как бы вдыхает в себя космическую энергию со звуком и на последней букве фиксирует ее в теле.
Можно больше уделять внимание какому-то одному звуку, чтобы влиять на что-то сильнее.
Во время моих сеансов происходит работа именно с физическим здоровьем пациентов, поэтому я уделяю больше времени звуку «М», протягивая его как можно дольше.

Если бы мне нужно было влиять больше на здоровье психики, помочь человеку избавиться от психического заболевания, психосоматических блоков, то я бы делал больше упор на звук «У». Ну а если в приоритете именно духовное развитие, получение учениками озарений, то нужно больше времени закладывать на пение звука «А».Конечно же, перед практикой важно, чтобы помещение, в котором будет проходить терапия, было чистым и просторным. Пространство может вносить свои поправки в процесс – это надо иметь в виду.

Что необходимо учитывать при АУМ?

Вообще, нужно учитывать, что есть определённые духовные техники, выполнение которых нуждается в соблюдении особых условий. Так, например, практику пятого дыхания, которую мы применяем в нашей Школе, не советуют делать в метро. А практики, связанные с открытием огня Кундалини, вообще не рекомендуют делать в городах. Поэтому, сначала лучше позаботиться о чистоте места, тогда и сам процесс будет проходить гораздо эффективнее.

Само пение мантры лучше начинать из базового состояния, когда ум и эмоции спокойны. Нужно уделить вхождению в измененное состояние сознания некоторое время и приступать. Важно набрать побольше воздуха в лёгкие грудной клетке и животом, стараясь максимально расслабить верхнюю и нижнюю части живота, чтобы опустилась диафрагма. Нужно выдыхать ртом звук «А», после «У». И последний звук «М» выдыхается уже через нос, создавая вибрацию. Нужно учитывать, чтобы резонатор был не на губах, а именно в области горла, он будет переходить уже в грудное вибрирование.

Вибрация максимально важна во время процесса. Необходимо стараться создавать вибрацию такой силы, чтобы пальцы рук, если их расположить перед лицом, начинали дрожать от звука. Это будет показателем того, что вы всё делаете правильно.

Во время произношения можно и нужно тянуть звук как можно дольше, мысленно представляя, что вы как бы вытягиваете сам воздух звуком. То есть, важно стараться ощущать, что вы не просто дышите, а именно втягиваете и выдыхаете воздух из себя, сознательно контролируя процесс дыхания. Получается, воздух становится помощником и проводником высоких энергий. Причём важно во время вдыхания воздуха опускать язык вниз, это поможет усилить вибрацию и резонанс.

Также усиливать вибрацию нужно за счёт концентрации внимания на процессе и на усилении дыхания. Важно, что не нужно стараться напрягать при этом тело – оно должно быть максимально расслаблено, как и во многих духовных практиках. Внутреннее психическое напряжение нужно сочетать с внешним физическим расслаблением. Так тонким энергиям будет легче проходить через тело.

Исцеляющий звук

Терапевтическое действие АУМ очень обширное. Он помогает при лечении вирусных, психологических, аутоиммунных, детских и других заболеваниях или при резких болях.
Очень хорошо применять пение в профилактических целях, для восстановления энергетических структур и оболочек человека и для укрепления иммунитета.

Как результат, в норму приходит обмен веществ, стабилизируется давление, после сеанса может улучшиться сон или пройти насморк. Может быть улучшение состояния здоровья, снижение температуры. Также можно применять метод ассоциации при пении АУМ: лечить своих детей через себя и помогать другим людям вылечиться и восстановиться. В нашей Школе мы учим, как это делать и успешно применяем метод на практике.  


В процессе пения человек наполняется высокой, тонкой, чистой энергией, а его тело начинает вибрировать, как камертон. Звучание органов и систем организма как бы настраивается с высокими вибрациями. Пациенты во время сеанса сразу могут ощутить оздоровление и прилив сил, которого до этого не было. 

В начале сеанса можно почувствовать расширение или распирание тела. А после наоборот, может ощущаться тяжесть. Далее часто наступает момент слияния с пространством, когда вы ощущаете растворение и потерю границ своего тела. Начинают проявляться психосоматические блоки. Например, вы чувствуете зажатости, боли, покалывания, определенный дискомфорт в разных частях тела. 

Это разум болезни так себя проявляет. Ведь он питается негативными энергиями в нас, но под воздействием АУМ он начинает перемещаться в теле и искать выход. Ему становится некомфортно от высоких вибраций. АУМ как бы вытесняет болезни из тела. 

Дмитрий Раевский

В чем уникальность АУМ?

Буддистская медитация АУМ высвобождает большое количество энергии в организме.
Могут начать оздоравливаться те системы и органы, о которых мы даже не думали до практики. Также после такого лечения появляются силы на решение каких-то домашних дел, на заботу о близких, уходит раздражительность или усталость. У человека возникает ресурс для жизни, который он может направить на помощь другим. Приходит желание выполнять дела, на которые раньше не было ни сил, ни времени.

Затем это ровное, гармоничное состояние транслируется на близких и родственников. Таким образом, человек привносит чистоту в свой дом и транслирует её на своё окружение.
Я учу людей не только вибрировать на высоких частотах, но и тому, как сделать их частью своей жизни. Ведь помимо здоровья физического важно обрести гармонию и спокойствие внутри. Я верю, что технология пения АУМ – это один из методов медицины будущего, которая без лекарств и таблеток будет способствовать значительным переменам в наших физических и тонких телах. Используя этот метод, люди научатся глубоко чувствовать свой внутренний мир, осознавать его и понимать, насколько он богат разнообразен.