Официальный сайт

Дмитрий Раевский

О Здравнице и о методах исцеления людей
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Наша здравница основана в октябре 2019 года. Это один из моих основных проектов, которым я очень дорожу, ведь исцелять людей — мое призвание, этому я посвятил жизнь.

Мы не устраняем последствия заболеваний, а работаем с их первопричинами. Болезнь не возвращается, если найдена причина. Все наши пациенты активно включаются в процесс исцеления.

Мы учим людей сражаться за свое здоровье, растим в них бесстрашие и даем мощную поддержку на всех этапах исцеления. Люди не просто становятся здоровыми, они становятся счастливыми.

Успешное исцеление многих пациентов показало, что мы используем эффективные методы в нашей работе. О них сейчас мне и хочется рассказать.

Дмитрий Раевский. Методы Школы

Мы очень серьезно подходим к изучению и применению принципов психосоматики. О взаимосвязи здоровья тела и внутреннего состояния известно давно. Есть даже такое выражение, что все болезни от нервов. И не зря говорят, что наши мысли материальны. Важно понимать, что от психоэмоционального состояния человека зависит многое.

Если педагог, озлобленный по жизни, будет пытаться воспитывать детей, то они не получат от этого ничего хорошего. Знания не усвоятся нужным образом, и частично негативные зерна будут посеяны в детей, что отрицательно скажется на их психике. Поэтому от нашего психологического настроя и внутреннего состояния напрямую зависит результат. Самое первое, что нужно научиться делать — это останавливать ум. Индусы называли ум великим убийцей реальности, поэтому человеку нужно уметь побеждать его.

Ум очень сильно ограничивает нас в принятии новых решений и осознаний, поэтому важно научиться его успокаивать. Отодвигание или успокоение ума нужно тренировать постоянно. Это практика, которая имеет накопительный эффект. То есть при постоянном, систематическом применении она тренирует состояние безмолвия, когда нет никаких мыслей. Глубокая проработка сознания и, как следствие, очищение от болезней происходит, когда человек со-настраивается со своим внутренним миром, входит в базовое состояние. Это такое состояние, когда приходит внутренняя тишина.

При этом в теле часто возникает ощущение расширения. В итоге вы легко обнаруживаете внутри себя психосоматические блоки, приводящие к болезни, и работаете с ними. На чём мы концентрируемся, то в нас и усиливается. Потому что вслед за лучом внимания идет поток психической энергии. И если сместить внутренний взгляд с постоянного потока мыслей, то ум перестает сбивать нас. Он как бы отходит в сторону. И тогда можно почувствовать себя настоящего, довериться ощущениям и получить реальные результаты.

Существуют методы медитации и концентрации, и в различных йогах описывается множество вариантов практик. У нас же есть свои проверенные методы отодвигания ума, которыми хочется с вами поделиться.

Дмитрий Раевский. Методы остановки ума

Одна из наших практик называется “пятое дыхание”. Мы обучаем, как дышать пятью точками нашего тела.
При правильном выполнении тело не только полностью расслабляется, но и вымываются все блоки, токсины, зажимы. На их место приходят энергии более высокого порядка. Необходимо выполнять эту практику в спокойном состоянии.

Желательно, чтобы никто не мешал. Расслабление очень важно. Также мы обучаем, как правильно это нужно делать сидя. Вообще, хочется сказать, что расслабление недооценено в нашем современном мире.

А ведь именно оно убирает блоки и зажимы в физическом теле. Вспомните кошек — они всегда расслаблены. И не зря говорят, что у них 9 жизней. Они умеют самоисцеляться посредством расслабления. Поэтому и нам есть, чему у них поучиться.
Когда человек глубоко расслаблен, то энергия внутри него течет равномерно, нигде не пережимаются нервные окончания, не создаются блоки в теле, которые потом приводят к заболеваниям.

Второй метод — это применение песочных часов. Необходимо поставить напротив себя этот предмет и наблюдать, как песчинки пересыпаются с одной емкости в другую. Этот метод такой же эффективный, как и предыдущий и хорошо подходит тем, кто новичок в практиках успокоения ума.

Третий метод — это произношение мантрама. Это небольшое четверостишие, которое помогает со-настроиться с сердцем, с внутренними процессами, включиться в процесс внутренней работы.

Все эти методы эффективно работают и могут быть использованы поочередно. Часто мантрам универсален перед любой внутренней практикой.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Исцеляющие молитвы

Также, как и мантрам, мы используем в лечении молитвы. Молитва замечательно останавливает ум при ее проникновенном, искреннем повторении. Она хороша именно как начало практики исцеления после остановки ума. Она обладает колоссальной силой. Молитва способна не только излечить человека, но и спасти от самых негативных жизненных обстоятельств. Ведь не зря в православной культуре люди молятся о выздоровлении своих близких.

Эти высокие вибрации и чистые энергии, проливаясь внутри нас, благотворно влияют на психоэмоциональный фон и способствуют выздоровлению. Правильная молитва должна приводить к смирению и чувству благодарности. Сердечно молясь, люди получают откровения, наполняются светом и любовью, которая и исцеляет их.


Молитва схожа с медитацией, она также эффективно успокаивает ум. В книге «Добротолюбие» описан замечательный способ молитвы Оптинских старцев «Умное делание». Мы его применяем. Заключается она в том, что необходимо непрестанно повторять молитву «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго», чтобы погрузиться в базовое состояние сознание. Можно использовать более короткий вариант: “Господи, Иисусе Христе, помилуй мя”.

Главное, занять ум постоянным повторением молитвы, чтобы внутри наступила благоговейная тишина и проступило сердце. В итоге в тишине от мыслей внутри приходит некое озарение. Появляется ощущение взгляда Небес, чувствуется опора под ногами. Чтобы процесс исцеления был более эффективным, важно достигать такого состояния.

Дмитрий Раевский. Вибрационное лечение

Известно, что всё в мире имеет своё особое звучание, свою чистоту вибраций, а болезни — это низкие вибрации.
Часто они возникают от воздействия энергетических паразитов, пришедших из токсичного окружения. Они паразитируют на нашей жизненной энергии. Наравне с молитвой мы очень активно применяем пение АУМ.

При этом действии во время моих сеансов он-лайн или офф-лайн энергетическим паразитам в теле становится очень некомфортно из-за разницы вибраций, и они буквально стремятся выпрыгнуть и часто сгорают.

Другими словами, болезни начинают буквально вытесняться из тела, так как вибрации волшебного звука АУМ невыносимы для болезней.





Также на сеансе пациенту важно не просто слушать, но и сотрудничать со мной, делая, что я говорю. В этом случае болезнь может покинуть человека прямо на сеансе.

Больше того, через пение АУМ можно познать себя настоящего в той внутренней безмолвной тишине, которая приходит. Находясь в этом состоянии, в теле возникают разные ощущения, которые люди сразу описывают.

Затем они обнаруживают в теле свои психосоматические блоки. Далее происходит борьба с болезнью в теле. При этом ощущения могут меняться, и это нормально.

Но важно, чтобы в конце сеанса наступило состояние радости и спокойствия. Это показатель того, что сессия прошла успешно.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Лечение Сердцем

Практика лечения сердцем является одной из основных в нашей Здравнице. Читая мантрам или молитву, используя волшебный АУМ, мы при этом подключаем сердце. Мы лечим не собой, не своими энергиями, но энергиями и силой сердца. Мы применяем мощную сердечную энергию, в развитии которой постоянно упражняемся и которую в Индии называют Кетуб. Также мы тренируемся смотреть на пациентов из любви, и это мы называем взглядом сердца.

Это состояние праджни буддисты называют интуитивная мудрость, когда ты смотришь на этот мир без мыслей, не оценивая умом. И тогда мы видим мир таким, какой он есть, без искажений ума, без этой ряби на воде, которую он создаёт. Это та методика, которую я получил в Тибете от своего Учителя. Слушать свое сердце, сотрудничать с ним, исцеляться с его помощью — этому мы учим наших пациентов. Эти знания, подкрепленные практикой, помогут не только вылечиться, но и не заболевать снова.

Фактически мы даем людям универсальный способ самоисцеления, который они смогут применять везде и всегда. Такие практики являются одной из основ позитивного мышления. Посредством их люди буквально перепрашивают свое сознание. Очень важно отметить тот факт, что все перечисленные выше практики могут перетекать одна в другую.

Например, сначала пациенту нужно остановить свой ум, войти в базовое состояние, а потом через пение АУМ или молитву происходит со-настройка с высокими вибрациями. И, конечно же, включается сердце как главный сотрудник исцеления.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Метод психосинтезтерапии

Также наравне с вышеперечисленными практиками мы успешно применяем метод психосинтеза.
Во время сеанса пациент глубоко погружается в подсознание, в область неосознанного, и начинает сотрудничать с ним. Сопровождает весь процесс наш специалист, который направляет и контролирует человека.

Во время сеанса, часто и не одного, раскрываются причинно-следственные связи между болезнью и травмами в подсознании пациента.

Очень часто причины лежат в детстве, поэтому пациенту нужно погружаться в прошлое и менять свое отношение к нему. Важно при этом сотрудничать с ПС-терапевтом, доверять ему и выполнять его просьбы.

От степени доверия и раскрытия на сеансе будет зависеть скорость и успех выздоровления. Обычно человеку самому очень сложно, практически невозможно увидеть ситуацию с разных сторон.




Специалист же, погружая человека в трансовое состояние, может видеть ситуацию со стороны, целиком. И, что важно, он свободен от эмоций, которые пациенту часто блокируют объемное понимание.

Эмоции мешают истинному пониманию причин, часто затуманивая сознание и препятствуя выздоровлению. ПС-терапевт помогает пациенту проработать конкретную пережитую боль при помощи интеллекта сердца, и это является неотъемлемой частью психосинтеза.

Таким образом, на сеансе прорабатываются негативные состояния и эмоции. Также во время сеансов могут вскрыться очень глубокие травмы, о которых человек даже не помнит. Иногда это даже ситуации из прошлых жизней.

Психосинтез работает в совокупности с целительскими сессиями и работой сердца. И именно такой комплекс мер дает поистине волшебные результаты.

Дмитрий Раевский. Психогигиена и коучинг

Еще хочется сказать об очень важной практике, которую необходимо соблюдать всегда и всем участникам процесса целительства. Во время всего лечения пациенту и целителю важно соблюдать психогигиену. Необходимо строго отслеживать поток мыслей и состояний внутри, не допускать негативного мышления в адрес кого-либо. Важно учиться думать в позитивном ключе, иметь “глаз добрый”.

Такой подход в мышлении не будет отравлять человека низкими вибрациями после лечения, но будет закреплять и поддерживать оздоровительный эффект. Также важно заметить, что психогигиена рассматривает человека, как среду, в которой есть эмоции, мысли, мечты, стремления. Когда у человека есть устремление, то и здоровье его становится лучше, потому что в этом случае наша внутренняя энергия заострена, сконцентрирована, собрана.

Ваше яркое желание достичь цели заостряет психическую энергию и делает ее подобной клинку. И этот клинок легко разрубает все преграды и болезни. В то время как люди без цели часто не могут вылечиться. Поэтому, наравне с психосинтезом, погружением в прошлое, важно еще ставить задачи и цели на будущее и понимать, для чего вам нужно быть здоровыми. Чтобы не зацикливаться на прошлом, нужно обязательно уравновешивать его будущим.

Постановкой задач занимаются наши коучи. Они задают пациентам правильные вопросы и помогают на них ответить. Коуч помогают сформировать цели на жизнь и принять правильные решения на пути достижения этих целей. Ведь если у человека нет конкретно сформулированных целей на будущее, не придут и верные решения. Без запроса не будет и ответа. Другими словами, Вселенная любит конкретику и четкость.


И если это есть, то она сможет нам помочь. Ведь она всегда дает все, что мы просим, но оформлять свои просьбы нужно правильно. Как говорится, Бог в мелочах. В итоге, мы вылечиваем пациентов, чтобы в дальнейшем они больше не болели. Поэтому они должны как минимум понимать, для чего им жить.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Заключение

Из вышенаписанного хочется сделать вывод, что мы подходим максимально комплексно к вопросу исцеления, и в то же время максимально индивидуально подходим к каждому пациенту. Находя причину болезни, мы прорабатываем ее в подсознании. Также мы меняем установки мышления, закоренелые неверные представления человека. Мы учим пациента общаться со своим сердцем и транслируем правильное к нему отношение.

Ведь именно сердце сопровождает все этапы и процессы, исцеляет и наполняет здоровьем и любовью. Просто наши сердца уже специально обучены и натренированы. Таким образом, человек меняется кардинально, не оставляя болезни ни единого шанса вернуться. Наш метод универсален и уникален. И я очень верю в то, что скоро он получит самое широкое распространение во всем мире.
Узнать о том как я находил и познавал эти методы