От чего они возникают? В моей практике чаще всего встречаются две основные причины:
- Пациент чего-то очень хочет, но у него не получается;
2. Он чего-то совсем не хочет, оно страшит его и, всё же, приходит.
Все эмоции возникают по этим причинам, и ум мечется между этими понятиями. Возникают обиды и страхи. Мы очень хотим чего-то, требуем от окружения этого. В итоге мы не получаем ничего. Мы хотим, чтобы наши родные понимали нас, наши мысли без слов, даже на расстоянии. Или мы требуем от любимого человека, чтобы он был хорош во всём.
Сможете вы перевоспитать человека? Нет.
Или еще пример, мы испытываем уныние, и хотим избавиться от этого. Но избавиться не получается, мы внутри не принимаем эту эмоцию, отторгаем. А на самом деле, нужно принять себя чувствующим уныние, прожить эту эмоцию. А дальше уже нужно идти вверх, к созидательной мысли.
Всё зависит от того, насколько человек хочет меняться: образ жизни, мышления, действий. Как сказал Гиппократ: а готовы ли оставить всё то, что привело к тому, что вы имеете сегодня? Ведь если человек развивается, то перемены нужны постоянно. Это психология сильного человека. А болезнь это учитель, который тоже требует перемен.
«Необходимо видеть всё вокруг из принципа красоты» — говорит Агни Йога.
Нужно видеть в человеке красоту, но через сердце, видеть в нём настоящее. Это качество каждый может в себе взрастить. Ведь мы все пришли сюда, в этот мир с определённой задачей, пройти свои уроки и, по сути, вернуться в состояние любви ко всему, радости и трансляции красоты в мир.
Это качество души мы растим также и в наших терапевтах, ведь их развитое мышление, прикосновение к высоким идеям и протаскивает пациента из состояния жертвы в состояние силы. Все наши терапевты — ученики мудрости в нашей «Школе Свободы» и у каждого своя изюминка. Например, Настя Малашнёва проводит психосинтез через принятие психотравмы, Аня Раевская через принятие своего пути, Карина принятием себя и сменой парадигмы мышления. У остальных терапевтов есть и другие сильные стороны.