Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Путь ученика и Учителя. Про Имя, методы и Школу Свободы.
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

В этой статье я постараюсь рассказать о том, как большинство людей мыслит и видит свои цели, задачи, мечты.

Общество испокон веков боялось новаторов — людей, которые мыслят нешаблонно, могут открыто выражать своё мнение и являют революционные идеи.

Я никогда не считал себя революционером, потому что те знания и умения, которыми я обладаю, пришли ко мне постепенно, плавно, то есть эволюционным путем.

Это был путь познания себя и законов Космоса, поиск ключей взаимодействия и сотрудничества с более тонкими структурами человеческого тела и окружающего пространства.

Дмитрий Раевский. Путь

Изначально я изучал причины заболеваний, для меня было ново учение о психосоматике, а потом я открыл и энергетические причины заболеваний. Вместе с тем я получал и классическое медицинское образование, что позволило мне совмещать и сопоставлять эти два знания. Потом я учился у Тибетского мудреца, он открыл мне Путь Сердца. Именно эти технологии легли в основу моего авторского курса лечения.

Также я изучал и продолжаю изучать труды Рерихов, с которыми в своё время советовались учёные из разных стран мира. В Индии, в долине Кулу, Николай и Елена Рерих более 100 лет назад основали институт Урусвати, куда приезжали учёные с мировыми именами и нобелевские лауреаты. Институт сейчас стал музеем Рерихов. Мой учитель был там. И мне тоже довелось там побывать.

Я не всегда занимался лечением людей, но постоянно возвращался к целительству. Это то, что ведёт меня по жизни, зажигает, вдохновляет. Я живу для того, чтобы помогать людям – в этом вижу свой путь.

Подробнее о моём жизненном пути можно узнать тут

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Разные точки зрения

А вот мои последователи считают меня революционером, так как учение Школы ново и во многом противоречит современности. Те же, кто не знаком или малознаком с нашим учением, приравнивают нас к секте. Это вполне нормальная реакция людей, которые привыкли жить по шаблонному сценарию и не готовы менять общепринятый взгляд на жизнь.

Моя жизнь ничем не отличалась от обычного намеченного сценария: «Родился, пошел в школу, институт, женитьба, работа». Но в какой-то момент пришло осознание внутренней силы и необходимости идти другим путём. Знание и опыт, которые дали учителя позволили мне не только обозначить вектор движения, но и проложить свою колею. Временами было очень трудно, но испытания тяжелее, чем может вынести человек не даются свыше. Эта философия не раз помогала не сдаваться и продолжать путь.

Дмитрий Раевский. Имя

При рождении у меня было другое имя — Глеб Александров. Я не знаю чем руководствовались мои родители, когда выбирали его.
Может, им просто нравилось имя, или его сочетание с фамилией или, возможно, я был назван в честь кого-то. С этим именем я прошел часть пути до того момента, как мне приоткрылось истинное предназначение.

В конце 90-х, в период роста после кризиса, когда отчаяние сменилось надеждой, я пошел к гадалке. Мне очень хотелось узнать будущее, увидеть исполнение денежной мечты, богатую и беззаботную жизнь. Но мне открылось иное.


Через гадалку я общался с буддистским мудрецом, который впоследствии стал моим Учителем. Именно он дал мне духовное имя Дмитрий, сказав, что оно соответствует одному из моих прошлых воплощений.

Духовное имя даётся не всем, а лишь избранным, сильным людям, которые способны изменить мир. Изучая свою генеалогию я узнал, что являюсь потомком одного из знатных родов России, приближенных к императору и вхожих в его близкое окружение.

Так я обрёл вторую часть духовного имени и стал Дмитрием Раевским.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Школа Свободы

Со временем нам с командой единомышленников удалось создать Школу Свободы. Уже сейчас в ней более 1000 учеников. Каждый из них пришел к нам со своей проблемой, у каждого был свой путь, накопились вопросы и в поисках ответов люди пришли к нам. Многим наша Школа дала больше, чем они ожидали.

На одном из форумов учеников я нашел такой отзыв: «Я не была исключением, пока не встретила команду Дмитрия Раевского и его самого. Это встреча кое-что изменила во мне. Я вдруг поняла, что свобода — это нечто большее, чем мне казалось раньше. В Школе я узнала и поняла так много из того, что даже раньше представить не могла. Ведь Дмитрий Раевский учит свободе через обретение мудрости и расширение сознания. Я узнала, что сила мысли не просто велика, а безгранична».

Действительно, очень лаконичный и приятный отзыв.

Есть такое понятие как ученичество. Оно означает не просто черпать знания от учителя и слепо подражать ему. Я стремлюсь к тому, чтобы ученики нашей Школы стали на путь настоящего ученичества, чтобы они стали моим продолжением. Быть учеником не просто: нужно доверять учителю, верить ему, а полученные знания применять с той же отдачей, с какой это делает он. Я не держу тех, кто пришел, и не найдя в Школе того, что искал, пошел дальше. Каждый ученик — это мое продолжение, мой соратник, воин Света. Мы хотим максимально распространить наши знания, но при этом не навязываться, хотим помогать.

Дмитрий Раевский. Ученики

Существует такая интересная загадка: допустим есть круг. Как по этому кругу пройдут учитель с учеником? Я считаю, что учитель должен пойти по внутренней стороне круга, а ученик — по внешней.
Тем самым учитель сможет дать ему больше знаний, показать путь, по которому ему не удалось пройти, а ученик сможет. Я очень благодарен моим учителям, которые провели по внешнему кругу, которые дали не только знания, но и стимул развиваться, познавать этот мир и его тонкие основы.

Надеюсь, что я стану таким же хорошим учителем, и мои ученики станут не просто последователями, а «продолжателями» моего дела. Добавлю, что человек чаще всего идёт по жизни тремя путями: опыт, страдание и восхищение.

Многие не задумываясь скажут, что, раз мы говорим о духовности, развитии, любви, то наша Школа и её последователи идут путем восхищения.


На самом деле мы учим каждого ученика идти своим путём через применение обретаемых в Школе знаний.

Все мы стремимся к пути восхищения, но в современных реалиях это практически невозможно. Я вижу, как взгляды учеников на сценарии жизни меняются.

Они становятся более альтруистичными, сострадательными и вовлекаются в жизни других людей.

Тем самым помогают им пережить страдания, обрести опыт и жить дальше, чувствуя красоту каждого мгновения.

Так наши ученики дарят обретенный свет другим людям. И мы все меняемся и меняем мир в лучшую сторону, чтобы когда-нибудь все люди шли путём восхищения.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Учение

Один из учеников сказал: «Дмитрий Раевский транслирует собой, что каждый из нас творец своей жизни, а значит, возможно всё, во что мы верим».
Мы часть космоса, и значит, подчиняемся его законам развития. Только нужно перестать сопротивляться этому в своих мыслях, которые действительно материальны и отражаются на реальности.

Моё учение основано на многих знаниях. Одно из учений, которое легло в основу — Агни Йога. В ней сокрыты знания об основах жизни. Она помогает совместить земные потребности и желания со вселенскими законами.

Я раскрываю суть этих законов, призываю следовать им, потому как иначе человечество выпадет из жизни Вселенной. Агни Йога учит нас тому, что человека ведёт по жизни его сердце. Известно множество путей, но Сердце знает самый короткий.

В Школе мы учимся развивать не только ум и интеллект, но разум и сердце. Ум совершенствуясь создаёт и эти творения часто носят разрушительный характер.


Разум и сердце — созидательны. Развивая их мы открываем «внутреннего человека», свою душу. Открываются истинные желания и чувства. Мы находим путь к сердцу и его безграничной любви и мудрости.

Человек, который живёт и познает сердцем, черпает мудрость из него. Таков человек новой формации, нового времени и Нового Мира, о котором говорила Елена Рерих.

Некоторые говорят обо мне как о носителе именно этих знаний, что я помогаю другим стать человеком с расширенным сознанием. Когда начинаешь овладевать технологиями общения с сердцем, применяешь их в жизни, в отношениях с людьми — сердце позволяет изменять пространство и людей вокруг.

Я видел это сам и мои ученики также замечают положительные изменения в своем окружении. Очень часто из окружения уходят токсичные люди.

И, как следствие, мир становится объемнее и ярче, мы больше обращаем внимание на позитивные моменты, любовь к людям и сострадание взращиваются, благодаря сердцу. Излучая эти чувства мы оказываем воздействие на мир вокруг нас и делаем его лучше, светлее, добрее, чище.

Дмитрий Раевский. Проекты

В Школе Свободы приходит понимание ценности жизни не отдельной личности, а для человечества в целом, для развития мира. И когда становишься на путь духовного развития, личные, бытовые, меркантильные желания уходят на второй план, возникает зов сердца. По зову сердца мы занимаемся целительством, излечивая множество людей, помогаем развиваться другим людям, способствуем их личностному росту и не только.

У нас в Школе много сотрудников занимаются проектами, направленными на всестороннюю работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями. Сейчас очень много таких детей. Они нуждаются во внимании и заботе. А их родители как никто нуждаются в поддержке. Мы помогаем и поддерживаем всех, кто к нам обращается.

Не менее значимым проектом для нас является лечение онкологии. В нашей Здравнице мы беремся за лечение практически любых форм рака. Я знаю статистику, онкологии все больше подвержены молодые люди, дети. Многие винят экологию, я же утверждаю что проблема — внутри каждого. В Здравице мы разработали и практикуем уникальную программу исцеления онкобольных. Алгоритм лечения один. Он применим к любой стадии заболевания.

Со стороны это выглядит как чудо. Но это очень большая и тяжёлая работа. И работаем не только мы, пациент тоже является активным участником процесса. Ведь от его внутренней веры в выздоровление и желания быть здоровым зависит результат. Процесс лечения любой болезни — это взаимодействие пациента и лекаря. Если человек верит нам, хочет быть здоровым — мы вернём его к полноценной жизни, пройдем с ним путь исцеления и поддержим после.

Дмитрий Раевский

Открытость

Все, кто начинает, пусть даже скептически, изучать то, чем я занимаюсь: методы, которые я применяю, учения, которыми я руководствуюсь, — со временем меняют свое негативное мнение. А когда видят реальные результаты — даже начинают меня поддерживать.
Я сотрудничаю и общаюсь с известными психологами, психиатрами, психотерапевтами, психоневрологами, онкологии, хирургами, эндокринологи, гомеопаты многими другими профильными специалистами нашей страны.

Многие из них состоят в нашей команде. Эти люди настолько ценят и берегут свое время, что к ним на приём нужно записываться за несколько месяцев, а вот для консультации в нашей Здравнице они всегда открыты.




Результаты, которых мы достигаем в последнее время — это общая заслуга, вклад каждого. Это ещё раз подтверждает, что не деньги решают всё в этом мире, а доброта и милосердие.

Доказывать, что Школа Свободы не секта, я считаю нецелесообразной тратой сил и времени.

Лучше пусть судят обо мне и учениках Школы по нашим поступкам. Мы просто продолжаем делать своё дело — помогать людям.