Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Методы развития мышления, расширения сознания и приобретение новых качеств в «Школе Свободы»
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Тысячелетиями, поколения за поколениями люди старались постичь смысл существования и законы, управляющие этими процессами.

Многим цивилизациям при этом удавалось выйти за пределы и границы собственных возможностей, являя миру небывалый строй и гармоничное управление.

Дмитрий Раевский. Способность развиваться

Поэтому я задумался, что есть способность развиваться и в чем заключается ее исключительная особенность, которая приводит и к рассвету, и к закату объединения целых народностей? Какие законы и процессы действуют как слаженный механизм и почему они не открыты для понимания каждому человеку?

Что толкает одного к поиску познания, расширению границ собственного сознания, а другого ввергает в пучину невежества и лишает возможности даже определить самого себя? У Гёте в его знаменитом произведении " Фауст" есть замечательные строки: "..с того же дня, как был ты призван к жизни, ты начал развиваться в силу, создавшего на свет тебя закона…”

Каков этот закон? И каждый ли должен стремиться его исполнять? А ведь незнание закона, как всем известно, не освобождает от ответственности. А в чем тогда ответственность? И какое наказание грозит тем, кто уклоняется от осознания законности развития?

В своем поиске я нащупал одну важную основополагающую ветвь. Для того, чтобы постичь комплементарность процесса развития, начать нужно с малого - с себя. Но для этого собственную малость необходимо, как минимум, ощутить. Ведь, когда песчинка мыслит о Вселенной, она эту Вселенную в себя вмещает. И Космосом становится песчинка.

Дмитрий Раевский. Таланты

Я - это не набор пазлов генной инженерии, я - это ничто и одновременно все, целая Вселенная.
А что есть познать себя? Вот например: "Я Федор Иванов, токарь 3 разряда, живу в двушке, есть жена и двое детей. И в жизни как-то ровно гладко. Бывает конечно, с женой ругаемся, когда с мужиками в гараже задержусь, но это у всех бывает: жизнь же”.

- Какие у меня есть отличительные особенности или таланты?
- Да какие там таланты! Я и не думал никогда об этом.

В школе, правда, рисовал очень хорошо, но отец сразу объявил, что не мужицкое это дело: “Ты, давай, кисти свои выбрасывай, чтоб не видел больше”.

А так, какие таланты? Ну, дерево обрабатываю хорошо, на работе иногда даже премии выписывают. Так разве ж это талант? Чувствую просто как нужно правильно и все тут".
И все тут… А ведь большинство даже не задумывается над собственным существованием. Живут по инерции, автоматически совершая привычные действия, превращающиеся в еженедельный круг.

Им невдомёк определить смысл собственного бытия, потому что границы собственного мышления им твердят одно: "Вот доскребу как-нибудь до весны, а там опять полегче".

Из сезона в сезон у них происходит эта пытка жизнью, отодвигая вопросы философии, теологии и психологии, на неприметно далёкий план. Потому что: "Что значит кто я”?

- Я Петр Макаров, служащий государственной организации.
- Зачем я здесь?
- Вы в своем уме? Я думаю о том, где найти подработку, чтоб семью прокормить, а не зачем я здесь.

А ведь ответ на вопрос: “кто я”, - хранит в себе сакраментальный смысл. Ведь я - это не фамилия и имя с набором социальных аспектов

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Методы «Школы Свободы»

Я - это целая структура, не только клеточно-органическая, корпускулярно-волновая, но и обобщенная, исторически сложенная, несущая в себе память далёких времён, хранящая в себе тайные знания и обладающая мощнейшей силой. Вот ощутив на себе всю собственную ничтожную малость и одновременно свое присутствие в каждом дыхании ветра, я понял, что на основании одной сложной системной единицы - человека, можно понять механизмы развития и малых, и огромных структур.

Любое развитие всегда несёт в себе четкие структурные компоненты, опираясь на которые, различные деятели разных эпох, создавали целые школы. И каждая школа при этом ценилась своим индивидуальным подходом и методами развития в ней. Я тоже создал свою школу, которая успешно растет и развивается уже более 12 лет. И сейчас хочу вам приоткрыть завесу того, почему методы в моей школе действенны и уникальны.

Являясь единственным структурным компонентом, даже при наличии окружающих тебя людей, которые не прочувствовали всю свою малость и всю свою безграничность, сложно создать пласт на котором бы развивалась школа. Встал вопрос о создании среды, в которой было бы комфортно получать знания и оперировать инструментами познания.

Дмитрий Раевский о шаблонах

На сегодня, могу уверенно заявить, что создал общность людей, живущих по определённым правилам, которые способствуют как развитию целого коллектива, так и каждого в отдельности.
Правила эти достаточно просты и понятны каждому, но в большинстве своем, их не соблюдает основная масса людей.

В моей «Школе Свободы» у людей нет претензий друг к другу, что не даёт им возможности устраивать ссоры, производить деление чего-либо и позволяет избавляться от шаблонов, установок и эгрегориальных систем, прочно вошедших в жизнь человека.

Принцип доверия и взаимопомощи, освобождает от желания "схватить что-то себе" и открывает желание "отдать другому".
Ведь каждый мой ученик твердо знает, что по закону сохранения энергии, он получит вдвойне, а то и больше того, что отдал сам. И по этому же закону, четко представляет, что его личное счастье прямо пропорционально гармонии соседа.

Ну и замечательно, - скажете вы, и в чем же тут развитие? Живут себе люди в экологично обустроенной структуре, очень им хорошо, завидуют все, а смысл-то в чем?

И вот тут начинается самое интересное. В теплых и комфортных условиях развитие невозможно. Если тебе тепло, сытно и уютно, то просыпайся быстрее - ты деградируешь.

Во Вселенной не существует стагнации, все постоянно движется в непрерывном потоке. Он может подчинятся каким-либо законам, либо в хаотичном порядке разбрасывать себя везде.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Развитие = движение

Любое развитие - это движение, преодоление, напряжение и поиск вектора потока. Мудрый знает, что для того чтобы озариться идеей, ему придется не только отыскать ее в этих потоковых волнах, но и биться за нее, отстаивать право ее существования. А как говорил Платон: идеи правят миром. И все, что человечество использует в своих цивилизациях было уже кем-то когда-то открыто.

Так вот, принципы взаимообщения в моей школе, не упрощают и не делают легкой жизнь учеников. Эти принципы дают им возможность выйти из, так называемой, зоны комфорта. Ведь сам их смысл уже предполагает изменение стандартного мышления и познания себя в глубину. Дальше происходит ещё более сложный структурный процесс образования нового мышления.

Различные занятия, нацеленные на расширение сознания, в буквальном смысле заставляют человека упереться в потолок собственного развития. Вот тут и срабатывает основной механизм. Дойдя до собственных граней, ученик осознает свою малость и некоторое время пребывает в неустойчивом состоянии потери себя. Но именно в этом состоянии он может ощутить, что за гранью его возможностей есть нечто большее, что ему пока не понятно и неизвестно.

Дмитрий Раевский о трансформации

Стоит ли говорить, что процесс бесконечен, имеет спиралевидную структуру и повторяется, расширяя себя.
При тех условиях, в которых он находится в школе, где никто не твердит ему, что ты не сможешь, это твой уровень, дураком родился - дураком помрёшь, а наоборот, протягивают руку помощи и говорят, что у него получится, ученик "выстреливает", просто сбрасывая с себя старые понимания о себе.

Просто освобождая себя от знания, что он не может больше познать. Просто отрекаясь от этой установки о себе. Просто понимая, что он уже сейчас никто и ничто, а значит может быть всем. Значит может перейти за собственный порог знаний, потому что ничто может проникнуть везде.
Уникальность моих методов развития, заключается в простоте и сложности одновременно. Нет ничего проще постичь истинный смысл бытия и нет ничего сложнее это сделать.

Наряду с этим существуют люди, которые перманентно пытаются меня судить, не приводя в защиту своих доводов ни одного весомого аргумента.

Даже кем-то надуманные факты, с крахом разбиваются об очень простое соотношение, пронизывающее всю мою философию:
Мои методы:
- Не нарушают физических законов
- Не нарушают психологических законов
- Не нарушают религиозных заповедей
- Не нарушают государственных законов
- Не приносят вреда людям
(человек вообще, навредить себе может только исключительно сам)

Дмитрий Раевский

Работа над собой

При наличии соблюдаемых выше условий, становится очевидно, что люди, пытающиеся прославиться на моем имени, глубоко несчастны. И я испытываю к ним огромное сострадание и при этом безмерно им благодарен. Ведь любую тьму можно осветить и на ее контрасте, свет будет гореть только ярче.

Любой человек способен к развитию, способен открыть в себе неистощимые запасы, распаковать выдающиеся таланты и сделать огонь, горящий внутри каждого, ещё сильнее. Но, в большинстве случаев, ему просто лень. Лень напрягаться, лень стремиться, лень познавать. Да, самая сложная работа - это работа над собой. Но только она может сделать вас эффективным, счастливым, здоровым и гармоничным.