Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Сердечная психокоррекция в «Здравнице» Дмитрия Раевского
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Тема подсознания – будоражащая. Общаясь с пациентами, погружаясь в волны их подсознания, никогда не угадаешь, на какой берег тебя вынесет. Оно такое отчебучивает, такие детективы!

Один знакомый, который занимается сериалами, признался, что уже не знает, что придумать, чтобы потешить публику. Но если бы я писал сценарии для сериалов, мне пришлось бы готовить по нескольку серий после каждого погружения в область неосознанного пациента.

Именно через работу с подсознанием происходит глубинная психокоррекция, как мы её понимаем в «Здравнице» Дмитрия Раевского. Мы достаём зерно болезни или какой-то установки, мешающей жить, как бы оно ни было глубоко, и разбираемся с ним. После этого человеку становится легко, потому что больше нет этой раны, которая саднила где-то в недрах внутреннего мира.

Работа с подсознанием

Для подсознания нет тайн, и оно не умеет забывать. Там хранится всё. Что с вами происходило во внутриутробном периоде и даже до него. Нередко, работая с пациентами, подсознание выкидывает нас и в прошлые его жизни… Зачастую истинные причины серьёзных болезней, каких-нибудь масштабных неудач находятся там. Оттуда же часто идут взаимоотношения детей и родителей, жён и мужей. Когда кого-то сильно любишь или ненавидишь, это оттуда.

Если погрузить человека в глубокий транс, можно всю эту регрессию достать. Это не фантазия, потому что когда человек проживает такие ситуации из прошлого, освобождается от этих образов, расстаётся с ними, уходит и болезнь. Вполне конкретная и сильная.
Чем глубже терапевт, тем более глубокие слои он может снимать. И всегда в одном из этих слоёв находится зерно недуга. Чем сильнее недуг, тем глубже лежит его суть.

Почему люди ходят к психотерапевтам годами и лечат простые болезни? Значит, их терапевты не глубоки, не сильны. Возможно, они получили хорошие знания в медицинском институте, почему бы нет? Возможно, их научили задавать вопросы пациентам и отслеживать результаты. Но для такой работы нужно понимать, что ты работаешь собой. И каков ты, таков результат.

Если ты поверхностный человек, то и слои поверхностные тебе поддадутся. Чтобы копать глубоко, нужно быть глубоким. Этот вопрос всегда волновал людей науки. Почему у одних получаются открытия, а у других нет? Почему был Макаренко, а были многие другие, и они не добились того же. Почему у Моцарта бессмертные произведения искусства, и коровы под его музыку увеличивают надои в полтора раза. А у кого-то и рядом такого нет.

Ответ в том, что не только лишь интеллект важен, а важна сущность человека. Если сущность мощна, целеустремлена, прокачана, имеет какой-то глубокий талант, то и всё, что делает человек, это серьёзно, глубоко, прокачано и имеет мощные последствия. Особенно в психотерапии. Потому что терапевт протаскивает человека собой. У специалистов нашей «Здравницы» получается мощно погружать в область неосознанного благодаря тому, что сами они глубоки. И годами учатся мудрости в нашей «Школе Свободы» на очень высоких ступенях. У нас остаётся только тот, кто постоянно развивается.

Психосинтез как метод глубинной психокоррекции

В основе метода, который мы используем, лежат наработки итальянского психолога Роберто Ассаджиоли. Но мы смогли усовершенствовать его инструмент работы с психикой, придав ему максимальную глубину.
Психосинтез – это метод очень мощного погружения в подсознание. Делается это благодаря специалисту, который сам глубоко познаёт собственную природу, поэтому может помочь погрузиться и пациенту.

Так и происходит знакомство с внутренними чувствами, эмоциями, болью, которая живёт внутри человека и может быть причиной недугов. Болезнь – это разговор нашего подсознания через тело, через боль, разрушение функций организма.

А психосинтез помогает разобраться, о чём именно оно говорит, найти конкретную причину болезни. Психосинтез работает с травмами, с негативными эмоциями и состояниями, такими глубокими, что человек может даже их и не помнить.



Потому что мы так устроены, у нас много психологических защит. Из-за них боли, пережитые в прошлом, могут быть напрочь забиты, забыты или вытеснены. Человек живёт, не подозревает, не помнит, но внутри него это работает.

Психосинтез помогает эту внутреннюю боль поднять и убрать.
За каждой болезнью стоит какое-то конкретное событие. И если его вспомнить, то иногда может показаться, что оно не такое уж и страшное.

Но на деле зачастую психикой человека это было воспринято как мощный стресс. Из-за которого образовался психосоматический блок. А через какое-то время всё это вылилось в патологию.

Психосинтез помогает перестать жить отдельно от своего тела и чувств. Помогает глубоко прочувствовать свой внутренний мир, соединиться с ним, узнать, как он богат. Начать дружить со своим подсознанием. Это и даёт человеку гармонию и счастье.

Дмитрий Раевский

Принятие как начало пути к здоровью и гармонии

Честно скажу, сейчас в мире эпидемия непринятия. Люди не принимают себя, других людей, то, что их окружает, свою болезнь, обстоятельства. Практически каждый сеанс психосинтеза начинается с работы на принятие. Только то, что ты осознал и принял, можно изменить.

Человек стремится оторвать от себя болезнь, вместе с кусками своего внутреннего мира. Ему она часто кажется чем-то лишним, ошибкой, ударом судьбы. Но не пытаясь отделаться, а только приняв свой путь, частью которого является болезнь и другие трудности, можно прийти к себе настоящему. К здоровью. К пониманию, чего ты по-настоящему хочешь и зачем ты вообще здесь.

Болезнь человек всегда вызывает сам. Мышлением, эмоциями, образом жизни, окружением, в котором принял решение находиться. Каждый недуг несёт урок. Не для страдания, а как раз наоборот. Ведь, как я уже говорил, так внутренний мир общается с нами через тело. И он сообщает через боль: ты идёшь не туда. Я хочу другого.

Психогигиена как метод психокоррекции

Психогигиена утверждает, что если человек к чему-то устремлён, то его здоровье начинает резко повышаться.
Например, во время Второй мировой войны солдаты на фронте практически не болели. Хоть и сидели в сырых окопах. Даже бронхиты редко встречались. Потому что солдаты были настроены победить, выжить. Были целеустремлены.

А того, кто сдавался, командиры замечали в первом же бою. Что психика надломлена. Сломалась. Значит, уже не жилец. Лёгкие ранения получали те, кто был целеустремлён. У кого было с этим хуже - тяжёлые, а депрессивные, сломленные ребята погибали.

Почему? Потому что даже пуля управляется психической энергией. Когда наша психическая энергия заострена, она может делать вообще чудеса. Цель в жизни – это основа психогигиены. И цель должна идти из глубины.

У нас даже есть специальный метод, коучинг, для того, чтобы её оттуда достать. У наших коучей много работы, потому что большинство не знают, чего хотят и куда им идти. А человек должен понимать, зачем ему жить.

Ещё человек должен работать со своими эмоциями, если хочет быть здоровым. Мы часто слышим: «токсичный человек», «токсичные отношения», думая, что это образные выражения.



Как бы не так! Например, раздражение – это эмоция, которая вызывает особую химическую реакцию в организме, благодаря которой в печени образуется яд «империл». Человек этот яд выдыхает как курильщик дым. И так заражает окружающую атмосферу.

Люди, вдыхая этот яд, тоже раздражаются. И печень при этом разрушается у всех. Подобная история происходит и с другими негативными эмоциями, когда они проживаются интенсивно, с накалом.

В нашей «Школе Свободы» мы учим, как с ними работать, как перестать отравлять себя и близких токсичными эмоциями и больным мышлением, которое тоже «заразно». Ещё мы учим выстраивать гармоничные отношения с самим собой и с семьей.

Кстати, практически у каждого онкопациента в анамнезе – токсичные отношения с близкими людьми. Есть о чём задуматься? В нашей «Школе Свободы» и «Здравнице» есть запрет на РППШ, что в расшифровке означает: распри, претензии, присвоения и шаблоны.

Вы даже не представляете, как хорошо живётся без всего этого! Расставание с РППШ – тоже важный аспект психогигиены. И этому мы тоже учим. А если же человек погряз в них и не хочет расставаться с РППШ, лечить его бесполезно.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Сердечные технологии

Что нам помогает нырять во внутренний мир человека так глубоко? Благодаря чему мы можем лечить пациентов с серьёзными диагнозами? Что помогает людям преображаться и меняться? Сердечные технологии, которые мы используем. И говорю я не о физическом сердце, а о духовном. О нём было написано ещё в Библии, и то, что оно существует и очень мощно, давно уже доказано наукой.

В Калифорнии есть даже Институт математики сердца, который изучает огромные возможности и даже целый мир человеческих сердец. Я считаю, что медицина будущего – это и есть технологии сердца. Все методы нашей «Здравницы» базируются на таких технологиях. Именно сердце помогает нам в психосинтезе, оно же убирает из тела психосоматические блоки. В коучинге и других методах мы используем сердечные технологии тоже.

Кого можно вылечить? Я люблю повторять, что вылечить можно любую болезнь, но не всякого человека. Насколько можно изменить пациента при помощи всех этих методов психокоррекции? Вот ровно настолько, насколько он этого хочет сам. Результат может быть от нуля до бесконечности. Если человек заболел, очень хочет жить, но при этом не хочет меняться, то все наши методы не помогут.

Пока он не захочет измениться весь. Расстаться со всем тем, что сделало его больным. Он должен устать от себя старого и страданий. Должен быть готов к внутренней работе и хотеть перемен. Если он просто цепляется за физическое здоровье, он не сможет уйти далеко. Ведь болезнь это следствие, как последний звоночек, что что-то идёт не так. И решать вопрос нужно на этом уровне, а не там, где уже следствия.