Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Создание автономного поселения. Обеспечение всеми условиями и удобствами, а также волшебной атмосферой и отношениями нового формата между людьми
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

В нашем мире всё циклично. Год за годом, эпоха за эпохой сменяют друг друга времена года и даже целые цивилизации. Всё подчиняется закону движения, ничего не стоит на месте, всегда существуют рождение, расцвет и увядание, смерть любых процессов.

Мы живём в непростой период смены цивилизации. Многими выдающимися предсказателями были предречены эти времена. Разгар эпидемий, мировые катаклизмы, глобальное потепление, все это давно описано в книгах и имеет подтверждение в научных сообществах.

Дмитрий Раевский. Идея

Я не хочу сегодня здесь описывать подтверждающие факты увядания нашей цивилизации, хочу показать вам нечто более интересное. Ни одна цивилизация не оставляла после себя пустое пространство, всегда оставалась часть людей, которым удавалось преодолеть катаклизмы и сохранить себя для построения и зарождения новой жизни.

Именно поэтому у меня появилась идея создать условия для выживания людей в предстоящий непростой период. С местом было определиться не сложно — это горный Алтай, та часть земли, которая останется нетронутой по предсказаниям Елены Блаватской.

Ещё в 2008 году я приобрёл там землю под ИЖС и в этом же году начал строительные работы на ней. В плане — создать автономную территорию с постройками, собственным электричеством, натуральным хозяйством и полным самообеспечением на несколько тысяч человек. Почему на несколько тысяч? Только в в моей школе уже тысяча учеников и люди прибывают ещё. И все вылеченные мною пациенты, их дети и родственники, думаю, в момент опасности тоже могут устремиться ко мне.

Дмитрий Раевский. Солнечное сознание

Главная задача это, всё же, не организация самого строительства автономного поселка и поиск средств на это. Они уже находятся, значит, и дальше будут поступать. Главной задачей является построение самого общества, которое будет там жить.
Самый большой враг человека — сам человек. В период страшных эпидемий, взрывов вулканов, затопления большей части суши и перестроения материков, люди будут устраивать войны между собой и очень многие из них просто сойдут с ума.

Потому что психика человека не готова к таким серьёзным изменениям. Количество людей с психическими заболеваниями уже значительно выросло за последние годы.

В мире, где рухнет вся финансово-экономическая структура, помимо голода и холода будет процветать самоуничтожение людей.

К сожалению, большая часть человечества в своих желаниях и мировоззрении руководствуется исключительно эгоистичными побуждениями, пытаясь отхватить себе кусок побольше, вместо того, чтобы объединиться перед лицом опасности и всем вместе выстоять в непростой схватке с ней.

В нашей школе мы занимаемся развитием мышления, учим объёмному видению. Кроме того, наши ученики в какой-то момент переключаются с взгляда на себя на служение другим.

Та часть людей, которая соберётся со мной в ковчеге, будет обладать принципиально новым, альтруистичным, солнечным сознанием. Общество, где процветают распри, претензии и ссоры обречено на вымирание, особенно в условиях повышенной мобилизации.

Вот смотрите, выжить можно только там, где один человек заботится о другом. Где каждый выполняет свою функцию и трудится во благо всего поселения. Делает это не потому, что так сейчас нужно, на остатках сил, а потому, что он желает это делать. Преисполнен готовности отдавать с любовью и мудростью, а не с желанием ухватить что-то себе.

Помимо этого, у всех нас есть способности. Мы уже вылечиваем людей от ковида, который никуда не денется, а будет только мутировать. От онкозаболеваний и других сложных болезней. К нам будут приезжать мамы особых детей: с аутизмом, ЗПР, ДЦП и эпилепсией. Эти заболевания мы успешно лечим.

У моих учеников, которые уже задействованы в процессах целительства, нет особого интереса к эгоистичным потребностям. Они уже отдают себя, свой труд, свои силы на благо и процветание других, совершенно незнакомых им людей.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Среда

Мне нужны такие же труженики как я, люди которые умеют работать по 14 часов в сутки и делают это с радостью, поэтому не теряют своего ресурса и здоровья. И я не говорю сейчас о тяжком физическом труде в половину суток, эту задачу мы постараемся свести к максимум пяти часам в день, в результате оптимизации устройств.

Я говорю про постоянную работу над собой, на благо друг другу. Про поиски лучших решений, реформирование процессов обучения и лечения, совершенствование наших методов. Этот этап является наполняющим и приносит энергию вместо усталости, радость и жизненный подъем.

У меня тоже встречаются люди, которые работают из под палки, и если ещё несколько лет назад я бы попрощался с такими без сожаления, то сейчас я пытаюсь дать им шанс. То же самое будет касаться и тех, кто уже в ковчеге решит, что эгоистичные принципы им дороже. Тех, кто ведёт себя токсично, скандалит, не уважает других.

Мы, конечно, не будем выгонять таких людей в никуда, лишая крова и еды, а построим для них отдельное поселение, километрах в ста от нас, чтобы пешком не дойти. Периодически будем поставлять туда продукты питания. Поживя в отделённости, у таких людей будет возможность вернуться, но с испытательным сроком. А если и после этого они будут продолжать устраивать распри и вести себя неподобающе, то отправятся в карантин уже без возвращения, но с поддержкой в виде средств к существованию.

Дмитрий Раевский. Сроки

На строительство, обучение, развитие нужных навыков и способностей остаётся не так уж много времени.
Ориентировочно 4-6 лет. При условии, что жизнь уже изменила свой темп, мы не можем от неё отставать и нам так же приходиться наращивать свою скорость. Обратите внимание на то, как с каждым годом становится все теплее.

Учёными открываются все новые подводные вулканы невероятных размеров. При извержении они могут затопить целые страны. На фоне этого человек человеку продолжает оставаться врагом, а самое главное то, что человек продолжает оставаться врагом самому себе.

С учётом роста психических заболеваний, судьба многих достаточно предсказуема в случае катаклизмов.
К счастью, мы хорошо умеем лечить и это. В нашем поселении, в первую очередь, все должны быть психически здоровы.

Получается, у нас формируется что-то похожее на коммунистический строй, с некоторыми преобразованиями и более глубоким подходом. В основе - взаимодействие людей и развитие в них творческого потенциала.

При том укладе, где лидер группы или любой организации лишает своих сотрудников возможности творить, спад производства гарантирован.

В моей системе людям даётся возможность в полной мере раскрыть все свои таланты, и я максимально развиваю и укрепляю в них эту способность.

Когда человек поглощён идеей, озарившей его, он пытается внедрить её в жизнь с тем самым устремлением и горящим огнем внутри, при котором проект оживает, становится дышащим.

А представьте если каждый сотрудник ежедневно наполняет этим горением каждое своё дело? Насколько при этом увеличивается развитие всего общества?

Так мы работаем уже сейчас. Нет необходимости ждать катаклизмов, чтобы начинать что-то делать. Зачем просто сидеть и бояться этих перемен? Жизнь в ожидании отбирает саму жизнь.

И в критической ситуации человек не поднимается до вершины своих ожиданий, а опускается до вершины своих возможностей. Так вот эти возможности нужно вырастить уже сейчас, уже здесь создать мир нового мышления.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Богом нового мира будет любовь

Для того, чтобы вникнуть в необходимость смены восприятия жизни, необходимо почувствовать законность процессов, происходящих на планете. Суметь взять за это ответственность. Как люди сейчас мыслят? «А, ледники тают? Да что там, на мой век точно хватит и даже дети мои ещё поживут». «Увеличилось число раковых больных? Нет, меня это не коснётся, и в роду у нас никого не было с таким диагнозом. Сейчас отгорожусь от этого, и знать ничего не хочу, и меня обойдёт». «Люди умирают от ковида? Ну да, но в основном, же кто постарше. Опять не ко мне».

Сколько должно произойти смертей и катаклизмов для того, чтобы люди поняли одну простую вещь, что мы все взаимосвязаны между собой? Если плохо твоему соседу, коллеге, просто знакомому, то тебе тоже не будет хорошо. Но эти события достаточно быстро могут перекинуться и на твою территорию. Обезопасить себя можно только созданием общего единого поля, пропитанного состраданием и соучастием.

Грядущие события не пощадят ни бедных, ни богатых. Никто не застрахован от разбушевавшейся стихии, тяжёлых заболеваний и человеческой глупости. Можно исповедовать любую религию, верить в собственный разум или поклоняться своим внутренним идеалам. Но нельзя в своих иллюзиях отгородиться от происходящего вокруг, пройти мимо того, кому необходима помощь и закрыть глаза на убийство человека человеком. Нельзя отречься от себя.

Богом нового мира будет любовь. Это не противоречит ни одному вероисповеданию. Только в любви и сострадании люди способны увидеть боль другого и протянуть руку помощи. Истинно полюбив и приняв себя, можно наполнить этим ближнего. Только в любви вырастают здоровые и счастливые дети, а они и будут самыми настоящими творцами нового мира.

Проект «Ковчег» это не о том, где переждать бурю. А о жизни, солнечном мышлении, творческом труде, радости и гармонии. Об экологичной и здоровой возможности принимать и передавать опыт из поколения в поколение и чувствовать себя частью этого прекрасного и огромного мира.
Этапы участия
1

«Школа Свободы»

Освоение методов Дмитрия Раевского в сфере командообразования, развития мышления и др.

2

ProCamp и семинары

Живые мероприятия и горные экспедиции для командообразования участников поселений.

3

Заполнение договора

Администратор поможет вам выбрать самый удобный вариант оплаты и вариант проживания.

4

Проживание в «Ковчеге»

Начало проживания в поселении со сформированной командой и атмосферой волшебства