Официальный сайт

Дмитрий Раевский

О сектах и психологии сильных и слабых людей
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Всем привет. Я Дмитрий Раевский. Сегодня поднимем интересную тему. Мы исследуем такие явления, как секта и хейтеры, соотнесём их с реальностью и нашей деятельностью. Ведь это важно, когда люди стремятся вникнуть, распознать и научиться различать!

Дмитрий Раевский. Понятие секты и ее ключевые признаки

Это слово произошло от латинского «sequor», что значит «следовать за кем-то, повиноваться». Отрицательную окраску понятие «секта» получило не так давно. В мировой истории изначально так назывались философские или религиозные группы, отделившиеся от основного направления. Даже больше того, слово “секта” служило для обозначения образа мышления и образа жизни. В истории Египта начала 1 века н.э. описана жизнь секты терапевтов, которые лечили людей.

Оттуда и пошло название профессии современных врачей. Рассмотрим представления общества о том, что такое секта и какие она имеет признаки. Секта рассматривается как группа людей, пропагандирующих некие идеи, учение и практику, отличающиеся от общепринятых норм общества. Признак первый. Секта имеет своего основателя и свое учение. Это общественный стереотип, который выгоден официальным социальным институтам или религиозным направлениям.

Чаще всего, руководитель секты зазывает, проводит маркетинговые ходы и воздействует волей на своих последователей, удерживает их. Люди такой группы не имеют выбора и своего мнения, они должны подчиняться одному человеку или группе лидеров. В таком положении люди чувствуют угнетенное состояние, переживают состояние жертвы, ощущают, что силы убывают. Бывало с вами такое?

В противовес этому стереотипу я передаю знания своего тибетского Учителя. Он меня обучает и постоянно передает мне сокровенные знания, дает силы. И, несмотря на то, что у меня постоянно появляются ученики и новые сотрудники, я ни в коем случае никого не удерживаю. Люди, ищущие новые смыслы и знания, соотносят свои ценности с моими и сами делают выводы. Члены моей команды, пациенты и единомышленники рядом со мной и друг с другом ощущают защищенность и радость, становятся успешными.

Дмитрий Раевский. Целительство

Поэтому, или мы вместе продолжаем путь, или мы расстаемся и человек идет своим путем. Третьего не дано.
Библия говорит: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» Так вот, мои пациенты, ученики и сотрудники делают выводы, основанные на практике, на реальных событиях.

Они получают исцеление от неизлечимых болезней, приходят к реализации своего предназначения, становятся деятельными и счастливыми! У меня достаточно развита эмпатия. В 15 лет у меня раскрылись целительские способности во время занятий Цигун.

С тех пор у меня было множество вылеченных пациентов, благодаря чему психическая энергия стала очень мощной. Также я постоянно тренирую свое сердце, практикуя деятельную любовь, сострадание своим пациентам.




Постоянная практика и ежедневный труд вместе с командой помогает делать настоящие чудеса. Но вы тоже можете этому научиться. Ведь что такое чудеса? Это, то, что пока мы не можем осознать и вместить.

Технологии моего лечения пока недостаточно известны. Хотя меня им учили в Тибете, куда я езжу дважды в год и продолжаю обучаться. Сила моего воздействия постоянно растет благодаря моему Учителю.

Способности исцеления неизлечимых заболеваний, таких как рак, тяжелейшие аутоиммунные заболевания, растут постоянно и стремительно. И эти технологии я передаю своей команде.

Больше того, мы постоянно придумываем новые более эффективные методы и у нас растут самостоятельные мощные целители. Тем не менее, я убежден, что целительские способности заложены в каждом, нужно просто вспомнить истинную природу человека и его сердца.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Психология сильных и слабых

Уверен, что целительство сердцем – это технология здравоохранения будущего! Давайте вспомним, что все новое, эволюционные технологии и изобретения, воспринимаются сначала с непониманием и даже неприятием. Шопенгауэр утверждал, что “Процесс принятия истины всегда проходит три стадии: сначала над ней смеются, затем ей жестко возражают, и только потом истину принимают как очевидную». Теперь можете посмотреть на себя и задуматься, на каком вы этапе.

Признак второй. Секта в представлениях социума имеет пирамидальную структуру, четкую систему подчинения.
В противовес такому стереотипу, мы развиваемся в команде. Исходя из парадигмы, что есть две психологии (сильных и слабых людей), слабые - это те, кто во всем видят подавление, негатив, пребывают в состоянии жертвы, всегда ищут обидчика или виноватого. Они считают, что их недолюбливают, лишают развития и так далее.

Как вы считаете, кого они видят своими врагами по жизни? Конечно, тех, кто относится к психологии сильных. Сильные люди, напротив, умеют воспринимать обратную связь, быстро исправляют свои ошибки, не чувствуют себя жертвой всего и всех вокруг. Они не обижаются, но разбираются в причинах происходящего, умеют сотрудничать. И, самое главное, они способны зажечь идеей и вести за собой. И, разумеется, не подстраиваются под слабых, не стремятся кем-то казаться. В итоге, эти две психологии как масло и вода, смешиванию они не подлежат.

Вот мнение моей ученицы Екатерины:
«Дмитрий — это очень яркий представитель психологии сильных. Он сам по себе сильный и мощный, кроме того, он умеет взрастить силу в других! Вам кажется, что Раевский подавляет? Нет, он воодушевляет! И ведет каждого, кто попал в поле зрения, к лучшей его версии, если человек этого хочет. И это не просто слова, это реальность. Это сотни спасенных жизней! А человека со слабой психологией жертвы сила Дмитрия пугает, и он может воспринять его воздействие как подавление.

Его психика дает отказ: «А, караул, я перестану быть жертвой, моя выгода кончится!». Посмотрите на себя и на ситуацию из позиции силы, как я и наша команда! Как когда-то я взяла осознанно ответственность за свою жизнь и выбрала не быть жертвой и слабой! Мы выбираем быть в команде сильных!»
Что скажете? Какую психологию вы выбираете?

Дмитрий Раевский. Кто такие хейтеры и почему они так действуют?

Хейтер — это человек, который испытывает к кому-либо или чему-либо чувства неприятия, от просто неприязни до ненависти.
Ко мне, к моим ученикам, к моим детям иногда приходят сообщения негативного характера с обвинениями, угрозами и нападками. Есть несколько заказных сайтов с негативом в мою сторону и в отношении команды.

Обратите внимание, что свои личности на сайтах и в соцсетях эти люди скрывают. Ведь они изначально знают, что не правы. Иначе бы был честный разговор о действительности, а не выдуманные истории.

Вы спросите, зачем, почему, как реагировать и что со всем этим делать? Я считаю, что есть просто люди, которых хлебом не корми, дай посплетничать, полить грязь на все вокруг. Им это нужно как питание для их больной психики.

Хейтеры пишут не только лично нам, они пишут во всевозможные государственные органы, в полицию, прокуратуру и ФСБ.

В связи с такими гневными посланиям мы в разные периоды проходили многочисленные проверки разными силовыми структурами. Причем с государством у нас отличные отношения. На лечение особых деток наш проект получил грант президента Путина.

Наша Здравница принимает пациентов в Москве, в Санкт-Петербурге, в Турции. К нам приезжают лечиться со всего мира.
В ближайшее время готовится к открытию центр на Шри-Ланке.
Так вот, хейтеры обычно действуют из страха.

Чем сильнее страх, тем агрессивнее их выступления. Зная природу этого явления, я уверен, что нападки на меня и на мою команду не уменьшат обывательских страхов и не разрушат шаблоны мышления этих людей.

Такова их природа – бояться неизвестного и непонятного. Философы и мыслители, новаторы своего времени всегда подвергаются нападкам. Сократ и Ориген тоже терпели обвинения со стороны современников.

Из-за того, что философия и деятельность Сократа были не понятны обывателям, они настояли на суде против него и на смертной казни. Платона дважды продавали в рабство за то, что его философия не верна.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский. Лечение Сердцем

С Оригеном та же история. Он учил людей мудрости, а современники его обвиняли в использовании своих учеников. Великий Конфуций был гоним в свое время, так как его идеология была не понятна китайцам. Вы знаете, я счастлив и рад тому, что мои труды замечены. Оценено людьми то, что я лечу неизлечимое. И вообще делаю что-то нестандартное, что-то неизведанное для большинства людей. Если кто-то, видя чудеса, которые вы делаете, скажет, что вы сектант, то порадуйтесь, как и я сейчас.

Значит, действительно, вы ценны для людей и этого мира. Вы чего-то стоите! Возможно, вы уже встречали в жизни секты. Цели таких организаций могут быть разными. Например, увод ищущих с пути истины, заработок учредителей группы за счет прихожан и так далее. Понятно, что на начальном этапе у слушателей не развиты инструменты, благодаря которым можно понять, где есть истина, а где ее нет. Всем приходится делать выбор, исходя из личного отношения к учителю, лидеру, информации.

Поэтому, я всегда советую слушать сердце, оно подскажет. Важно искать и развивать внутри себя то, что называется распознаванием добра и зла. Елена Рерих еще называла это чувствознанием, которое можно и нужно развивать. И рано или поздно вы научитесь проникать в суть какого-либо явления, в том числе и нашей деятельности. В деструктивной секте происходит навязывание системы мышления людям, и делается это через различные манипуляции и ограничение свободы.

А наша школа, наоборот, помогает раскрыть природные истины в человеке, заложенный потенциал, делая его более свободным. Получается, мы в этом плане скорее антисекта. Я создал школу развития мышления, как это делали в свое время Платон, Сократ, Ориген, Конфуций. И сразу же появились хейтеры, которые распространяют клевету. История, к сожалению, повторяется.
Что же со всем этим делать, с обвинениями и хейтерами, спросите вы?

Я пользуюсь советом моего Учителя: «Покройте город врага своего куполом красоты». Действительно, когда на тебя льются беспочвенные оскорбления и клевета, бесполезно оправдываться. Лучше явить что-то прекрасное. Ведь на фоне этой красоты всё безобразное меркнет и становится бессмысленным. Я просто продолжаю делать свое дело, нести Свет людям. И в этом радость.

Дмитрий Раевский