Следующий этап развития общины — братство. Для кого-то это понятие может прозвучать слишком замысловато и даже пугающе. Но не стоит переживать, всё не так сложно. Братство — это естественное состояние человека, люди к этому тянутся по природе своей. Часто мы стараемся создать братство, либо присоединиться к существующим коллективам, записываясь в кружки по интересам, например.
Там мы знакомимся с людьми, становимся командой, поддерживаем друг друга, имеем общую цель. У такого типа взаимоотношений есть два главных аспекта. Во-первых, братство — это коллектив, в котором ты развиваешься. Во-вторых — люди, которым ты можешь отдавать, постоянно стремишься принести благо, понимая, что они не будут пользоваться этим, воспринимать это, как слабость, потому что эти люди будут делать для тебя то же самое.
Чтобы прийти к таким отношениям, нужно перестать тянуть одеяло на себя и начать отдавать. Стараться решать конфликты не потому что тебя что-то раздражает в человеке, а чтобы ему стало лучше, объяснять ему не удобными тебе выражениями, а так, чтобы он понял. Те чувства, которые начинают связывать соратников в братстве, похожи на отчаянную любовь, полное самоотречение, готовность ради друг друга абсолютно на всё.
Такие чувства способны совершить чудо.
Даже излечивать тяжёлые болезни. Люди, связанные такими взаимоотношениями, непобедимы. Ведь в сложной ситуации не будет каждый думать о себе, совершать зло ради своего спасения. Тебя будут окружать герои, готовые помочь, вопреки собственному благу, сплочённая команда.