Публикации

В Новосибирске стартовал проект по лечению "особых детей"

Это уже второй поток проекта «Такой как мы» в Новосибирске, который показал свою эффективность – вплоть до снятия диагнозов – и реализуется клиникой интегративной медицины Дмитрия Раевского в крупнейших городах России.

В столице Сибири, в партнерском центре клиники Раевского, состоялось открытое мероприятие, посвященное старту курса: с презентацией программы, методов, групповой психотерапевтической практикой и беседой за чашкой чая.

В новом потоке проекта принимают участие мамы детей с диагнозами: расстройство аутического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), задержка речевого развития, задержка психоречевого развития (ЗПРР) и незрелость нервной системы, задержка моторного развития. Заниматься оздоровлением сибирячки будут по четыре часа пять дней в неделю. Их ждет кинезиологическое тестирование, глубокая работа с психотерапевтами, коучами и специалистом по педагогике.

Вместе с командой курса с участницами нового потока начнет работать живущая в Новосибирске Светлана Никитеева, мама ребенка с СДВГ и ЗПРР, ранее прошедшая несколько ступеней проекта и добившаяся серьезных результатов: её дочь преодолела путь из полностью неуправляемой до ребенка, которого берут учиться в обычную школу. «Раньше моя дочка была гиперактивной, за ней приходилось постоянно гоняться, она убегала от меня, в том числе на дорогу. Могла съесть пластилин или клей-карандаш. Её было опасно оставить без присмотра даже на минуту. Дома все было спрятано и убрано на верхние полки. Я несколько лет жила в страшном напряжении и не знала отдыха. Дочка была неусидчивой, не могла сосредотачиваться на занятиях. Сейчас она рисует, поёт, рассказывает стихи, пишет буквы, считает. Стала спокойной и послушной, теперь она играет со сверстниками в игрушки. Педагоги ей довольны», - рассказала Светлана Никитеева.

«Очень радует, что наше мероприятие посетили не только мамы «особенных детей», но и представители социальной защиты администрации Ленинского района Новосибирска и подведомственного реабилитационного центра по работе с детьми с ОВЗ. Специалисты городской соцсферы планируют направить своих сотрудников к нам на обучение, а мы в ближайшее время проведем у них презентацию нашей программы», - сообщила руководитель проекта «Такой как мы» в Новосибирске Елена Некрасова. 

Для справки:
Клиника интегративной медицины Дмитрия Раевского основана в 2018 году. Её партнерские центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казахстане, Украине и Шри-Ланке. Они зарекомендовали себя надежными партнерами в эффективном лечении детей с ОВЗ и онкологических заболеваний. Проект «Такой как мы» существует уже более трех лет и успешно реализуется в клиниках Раевского в нескольких городах России. В Новосибирске он начал свою работу в январе этого года.