Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Обо мне. Лечение, обучение, развитие мышления и город будущего "Звенигород"
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Здравствуйте! Я Дмитрий Раевский. Меня называют волшебным доктором. За то, что я справляюсь с болезнями, которые считаются неизлечимыми.

Я помогаю избавиться от бесплодия, онкологии, аутоиммунных, психосоматических и вирусных заболеваний. Вместе с родителями мы побеждаем аутизм, ДЦП, генетические заболевания и задержки развития у детей.

Дмитрий Раевский. Кто он?

На счету нашей команды тысячи вылеченных пациентов: от рассеянного склероза, клещевого энцефалита, лимфомы, витилиго, псориаза, аутоиммунного тиреоидита, дисплазии шейки матки, поликистоза яичника, диабета, ринита, ковида и многих других заболеваний.

Ещё я автор более десятка книг по философии и духовному развитию, отношениям и воспитанию. Основатель «Школы Свободы» и международного центра психосоматики «Здравница». В моей команде сейчас более 300 человек, а в школе учатся свыше 1000 учеников. Наши оздоровительные центры находятся в Турции и Подмосковье. Сейчас готовятся к открытию новые площадки: в горах Шри-Ланки, Москве и Санкт-Петербурге.

Дмитрий Раевский. Методы лечения

Наша команда использует методы, которые вырабатывались годами и постоянно совершенствуются
Хорошо, пускай я волшебный доктор. Но волшебство – это просто неизвестные технологии. А я как раз их и использую. Я считаю их медициной будущего: бережной, смотрящей в причины болезней, лечащей всего человека целиком, а не конкретный орган.

Мы смогли совместить многовековой опыт Востока и прорывные медицинские технологии Запада. Наша команда объединила Новую германскую медицину доктора Райка Хаммера, опыт онкопсихолога Дугласа Броди, метод психосинтеза Роберто Ассаджиоли, тибетские технологии и мой личный целительский опыт. Восточные технологии исцеления переданы мне тибетским Учителем.
Если у человека есть болезнь, то у него есть в теле совершенно конкретный психосоматический блок, который и вызывает недуг. По сути, медицина только убирает его последствия, когда получается.

Психосоматические блоки образуются в организме в моменты сильнейшего стресса, когда человек испытывает мощные негативные эмоции.

Недосказанность и обиды часто сидят в горле. А последствия токсичных отношений с противоположным полом нередко застревают в половых органах, у женщин в груди.

Плюс ко всему, абсолютно всё, что с нами происходит, а также наши мысли, чувства, эмоции записываются, фиксируются в подсознании. А для него не существует прошлого.

Подробнее о методе лечения

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский о подсознании

Для подсознания всё абсолютно происходит сейчас. Например, кто-то случайно или специально причинил вред другому. Увидел последствия своего поступка, остро испытал вину. А потом не смог себя искренне, глубоко простить, найти «философского» отношения к этому событию. Тогда этот стресс, вина застревает в нём, в его подсознании. Он обвиняет себя, корит каждую секунду где-то внутри, горько страдает. Совершенно неосознанно. Это его разрушает. Он болеет, старится, тревожится, и всё это без видимых причин.

Внешне у него может быть всё хорошо, он может считать, что забыл, проехал. И даже действительно может забыть. Но внутри эта ситуация будет прокручиваться, и он будет в своём подсознании совершать и совершать эту ошибку и винить себя. И тем самым питать блок в теле, свою болезнь. А за жизнь человек, как правило, накапливает не одну такую ситуацию и обретает не одну деструктивную привычку, которые тоже вызывают блоки и нездоровье: внешнее и внутреннее.

Парацельс подтверждал, что изгнание блоков необходимо для выздоровления. Великий Платон говорил о том, что исцеление души человека, психеи, приводит к физическому выздоровлению.

Я научился убирать блоки из тела. А также, то, что их питает в психике, в подсознании. То, за что они держатся. Для этого у нас есть специальный метод. Психосинтез-терапевт погружается вместе с пациентом глубоко в подсознание и вместе они наводят там порядок, гармонию, вместо стресса и постоянной войны. Погружаться приходится, как правило, глубоко, до самых причин болезни.

Убирая блоки из тела и боль из подсознания, человек становится здоровым, у него откуда-то берётся ресурс и лёгкость. Часто после работы с нами пациенты начинают глубже задумываться о предназначении, начинают реализовываться творчески, решать застарелые проблемы, расцветают.

Дмитрий Раевский о лечении

Мы работаем с пациентами как лично, «вживую» на наших площадках, так и онлайн. Вариантов лечения и методов у нас тоже немало
Мы всегда всматриваемся в человека, в его запросы и боли, а уже потом решаем, как именно лучше всего ему помочь. Ещё я провожу бесплатные групповые сеансы лечения и профилактики заболеваний по субботам в Инстаграм. На примере их проще всего будет показать один из вариантов, как может проходить лечение.

Прежде чем начать психосинтез, лечение онлайн, офлайн, или прибегнуть к другому из множества наших методов, пациенту сначала нужно войти в «базовое состояние». В нём очень приятно, и оно уже само по себе терапевтическое. Глубокое расслабление тела и внутреннее спокойствие: без суеты мыслей и накала эмоций.
На сеансах лечения я помогаю человеку войти в нужное состояние, сопровождаю его голосом, объясняю, что нужно делать. Пациент в какой-то момент почувствует тяжесть, боль, напряжение в местах блоков.

У него начинает проступать подсознание. Глядя вглубь себя, на эту боль, можно пообщаться с ней: «Зачем ты здесь? Что тебя привело?». Начнут всплывать образы, идеи, события, люди. Так подсознание подсказывает, откуда началась болезнь, ее причину.

Что дальше? Вы командуете этому блоку уйти, начинаете на уровне ощущений выталкивать его из тела. Боль перемещается из центра к периферии, на поверхность тела, на кожу. Представьте, как будто в дом забежала крыса, а вы ее выгоняете. Психосоматический блок с кожи уходит через сильное покалывание, жжение, как от горчичника.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский о развитии

Когда разум болезни вышел, пациент ощущает облегчение, освобождение, радость и счастье. После ухода блока начинает восстанавливаться физическое тело, правильно функционировать те области, которые были заблокированы токсичными элементами в подсознании.

На групповом сеансе можно вылечить не очень серьёзную болезнь или облегчить своё состояние. Вообще, если человек сможет глубоко успокоиться и настроиться, он на многое способен. Но для серьёзных болезней групповых сеансов, как правило, недостаточно. Часто требуется длительная индивидуальная работа как команды, так и самого пациента.

Только когда трудятся обе стороны, сможет произойти настоящее исцеление. Чтобы стать здоровым, человеку придётся менять привычки, которые привели его к болезни. Научиться работать со своими эмоциями, проживать их экологично. Учиться принимать себя, уроки жизни, окружающих. Развиваться. За много лет практики и поисков мы поняли, что такое здоровое мышление. Теперь мы учим такому мышлению в нашей школе мудрости.

Дмитрий Раевский. Школа Свободы

На курсах «Школы Свободы» мы учим, как жить в гармонии и взаимопонимании с собой и окружающими. Так, чтобы быть всецело здоровыми и задавать такой же тон близким.
Мы помогаем ученикам развивать мышление и обретать внутреннюю свободу. А главная наша задача – раскрыть способности человека, научить видеть обстоятельства и людей «объёмно», замечать их суть.

Мы учим быть эффективными, быстро мыслить, освобождаться от шаблонов и давления навязанных сценариев и ожиданий. Понять, что же по-настоящему нужно человеку и как найти свой Путь. Учим исполнять мечты, дышать полной грудью.
Помогаем принять себя и полюбить. У нас даже специальный курс есть об этом, и ведёт его моя любимая супруга Аня Раевская.

Ещё у нас есть курс о том, как построить гармоничные и счастливые отношения. Курс радостного родительства. А по воспитанию детей у нас целое направление – сердечная педагогика.

Это такой любящий, бережный взгляд, под которым в детях взращивается мудрость, самостоятельность, уникальность, а деструктивные черты, наоборот, чахнут.

"Сердечная педагогика" учит настоящему сотрудничеству, дружбе и равенству с детьми, раскрытию их талантов. Честно, очень рад за детей, растущих под этим взглядом любви.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский о лечении детей

Наша «Здравница» и «Школа Свободы» сотрудничают с автономной некоммерческой организацией «Мы вместе». Мы обучаем участников наших совместных проектов здоровому мышлению, рассказываем о механизмах психосоматики, помогаем найти причины болезней и разобраться в них. Лечим.

Хочу рассказать про один из наших проектов – «Такой как мы». На этом курсе мы работаем с мамами детей с ограниченными возможностями здоровья. И что интересно, болезнь ребёнка – это психосоматика мамы. Корень заболевания, как правило, в подсознании у неё, в общем поле семьи. Мы наводим там порядок и тушим пожары. И внезапно начинают выздоравливать дети. А мамы расцветать. Поэтому мы больше работаем с мамами, чем с самими детьми. Решаем корень проблемы.

Первая ступень проекта «Такой как мы» проходит онлайн. Три месяца мы оказываем участницам поддержку, помогаем разобраться с проблемными местами в психике, наладить отношения с собой. Учим их бережно проживать эмоции, не срываться. Азам сердечной педагогики, здоровым отношениям с миром, близкими и посторонними.

Участницы за этот период, как правило, становятся намного спокойнее, мудрее, мягче, часто успешнее. У них улучшается контакт с детьми и атмосфера в доме. Почти все мамы отмечают, что становятся радостнее. У детей, как правило, за эти три месяца происходят значительные сдвиги в развитии: запускается или обогащается речь, уходят истерики, энурезы, просыпается двигательная активность, улучшается сон, расширяется пищевой рацион и т.д.

Дмитрий Раевский - благотворитель

Большинству лечившихся у нас мам оплачивала всё это наша "Здравница", иногда вплоть до билетов. И наши возможности тут, увы, не безграничны.
Через наш онлайн-курс прошли около 3000 мам, 2000 из которых закончили все три месяца учёбы. Больше половины участниц отметили ярко выраженные результаты, значительное улучшение состояние здоровья своих детей. А в случае таких состояний как ЗПР, ЗРР и СДВГ 75%.

Другая ступень проекта – уже на площадках в Подмосковье или Турции. Но доезжают до них на сегодняшний день немногие.

Около 20 мам с детьми по этому проекту прошли через наши здравницы, некоторые участники проходили там лечение уже несколько раз.
Мы могли бы принять намного больше мам, но всё упирается в финансовые возможности. Родители особых детей, как правило, не могут себе позволить такие поездки. И они не дешёвые: проживание и питание, работа большой команды.

Каждая из этих мам проделала огромный путь кропотливой внутренней работы и достойна уважения. С детьми этих участниц произошли серьёзнейшие изменения, которые отмечают родные, педагоги, врачи и даже соседи.

Это истории о том, как сильно может мама изменить жизнь ребёнка, если она знает, как это делать. И если она не сдаётся.

Это же касается и всех остальных пациентов, обращающихся к нам. Излечить можно любую болезнь, но не любого человека. Давайте будем именно теми, кто мыслит здорово.